这个寒假,我阅读了罗广斌、杨益言的作品《红岩》,深有感悟。
《红岩》这本书主要讲了江姐、许云峰、华子良等共产党员被可恶的特务逮捕到“中美合作所”这个关押政治犯的监狱里。为了从中得到一些关于共产党的消息,对他们进行了血肉酷刑。可是,不管是何种酷刑,特务们始终无法得到任何信息。通过一场场的生死搏斗,共产党员们终于用献血换来了最后的胜利。
这真是一场斗智斗勇又惊心动魄的战斗呀!阴险狡猾又狠毒的特务们用尽各种手段想得到更多的关于共产党人的消息。可他们面对的是对共产党绝对忠诚,在危机关头从容镇定,宁死不屈,对革命同志血肉情深的革命战士呀!遇到他们,特务只能一筹莫展,一败涂地!
从这本书我深深地感受到中国共产党人的智慧与伟大。在如此恶劣的环境下,他们依然保持着对革命同志的信任,对新中国的信仰,最终成功逃离监狱。
没有共产党,就没有新中国!在战争年代,共产党人为我们打下了一片江山,而今我们有幸生活在和平的中国,就更应该珍惜当下,永远不忘那些伟大的战士,不辜负英雄先烈们对我们的期望。
少年志则国志,少年强则国强。作为一名小学生,我们不仅要努力学习,还要有一个健康的体魄。我们要培养吃苦耐劳的精神,不畏困难,勇于挑战。同学之间互相帮助,增进友谊,共同进步。长大以后,成为一名对社会有用的人,为中国的建设贡献出一份微薄的力量,让生活更美好,祖国更富强!