砂粒与星尘六年级读后感
在这个暑假里,我读了很多本书,其中的一本是《沙粒与星尘》,我把它推荐给大家。
本书开头写道:在一个荒无人烟的大沙漠中有一个小村子叫乌粮,里面住着砂粒和砂爷,砂粒养了一只鹰叫虎子。有一天砂粒接到录取通知书,要去一个遥远的学校上学,于是他带着虎子一起去了。但是到了学校之后,学校不允许他带着鹰去学校,于是砂粒就带上虎子去大草原,准备把虎子放回大自然。砂爷接到这个消息时很着急,便一直在村子里等,等到村子里所以人都因为荒凉不适合居住而搬走了,砂粒还没回来。但过了几天沙尘暴带来了虎子,一只叫公爵的鹅,几只羊,和一个男孩。男孩帮助砂爷打败了狼群后便回家了,一直到故事的结尾,砂粒都没回来。
读完这本书我最敬佩的是一只叫公爵的鹅,它每天尽职尽责的在房子周围站岗,在狼群来了的时候高声大叫报警,提醒砂爷。在砂爷孤单的时候陪伴他,在羊群被狼群包围的时候给它们唱歌。在狼要吃羊的时候勇敢的冲上去与狼战斗,在虎子摔断了翅膀的时候安慰,并给与它鼓励并且它很努力的想要实现自己会飞的梦想即使摔晕了也不气馁,我们人类不也应该如此吗?
我把这本书推荐给大家。