砂粒与星尘六年级读后感
表示看书之前不看简介的后果就是我这个样子的了,我真的不知道它是个童书,不过并不影响,这本书,还是很值得一看的好书。 从童书上来说,小时候也是看过不少童话故事的,诸如一千零一夜,格林童话,安徒生童话,甚至到后来被人恶意杜撰的……黑童话,无论出处是哪,都是我们曾经最纯真的童真。 也许正是因为如此,尽管已经知道这是一本童书,早已不符合我这个年龄段的阿姨,但我还是继续看了下去。
不知道这本书是童书之前,我看这个书名,《砂粒与星尘》,我以为是沙漠中微不足道的一粒砂粒,与夜空中同样微不足道的一颗星尘之间的故事,知道是童书之后,我对这本书的猜想,发生了一个翻天覆地的变化。 原来这本书中,是一个叫砂粒的小孩子,砂粒与爷爷相依为命,但他却是同学老师眼中的熊孩子,其实事实并非如此,在我看来,砂粒只是一个与动物更亲近的可怜孩子罢了。 砂粒与虎子远走他乡,其实只是小孩子年幼无知的叛逆,想到达更远的地方,遇上坎坷了,想家了,才发现那是不属于他这个年龄该承受的东西。 这本书字迹的设计很适合小孩子阅读,字迹大,字间距也不小,在关键句子上还有加粗的设计。 虎子是一只鹰,它与砂粒远走他乡的路途中,与砂粒走散了,于是它马上回去报信,砂粒的爷爷也迅速报了警。
后来,来了一个与砂粒十分相像的少年,来到了这个城镇,并给这里带来了不一样的变化。 这本书比较薄,它的外观也很好看,棕黄色的封面,与书名中的砂粒,也就是主角的名字不谋而合。 书中还有很多的插图,实在是给小孩子推荐的童书不二之选。 虽说已经不适合这个年龄,但看完这本书后,突然引发了我对童年时的时光的无限怀念,在现如今的社会中,利益,冲突,越来越多的烦恼充斥在人们的心尖,谁说的成年人不可以看童书?谁没有具有童心的资格呢?感谢这本书,可能它的故事并没有对我有所启示,但它唤醒了我被繁重的学业淹没的童真。
希望这篇书评可以将这本书带给为谋生计不辞奔波劳累的你们,唤醒我们隐藏在内心深底的童真,带给你们更美好的生活。