三国演义读后感优秀作文
今天我阅读了三国演义第四十二回:张翼德大闹长坂桥,刘豫州败走汉津口。
却说钟缙、钟绅二人拦住赵云厮杀。赵云挺枪便刺,钟缙当先挥大斧来迎。两马相交,战不三合。被云一枪刺落马下,夺路便走。背后钟绅持戟赶来,马尾相衔,那枝戟只在赵云后心内弄影。云急拨转马头,恰好两胸相拍。云左手持枪隔过画戟,右手拔出青宝剑砍去,带盔连脑,砍去一半,绅落马而死,余众奔散。赵云得脱,望长坂桥而走,只闻后面喊声大震,原来文聘引军赶来。赵云到得桥边,人困马乏。见张飞挺矛立马于桥上,云大呼曰:“翼德援我!”飞曰:“子龙速行,追兵我自当之。”张飞在长坂桥一声大喝,惊退曹操百万大军。事后,曹操率兵追袭刘备败军,路遇关羽率领的江夏士兵,击退曹军。刘备率残兵来到江夏,诸葛亮自告奋勇前去东吴联合孙权抗曹。
我们在生活中要懂得用自己的真心去对待别人,如果你对别人不真心,那么别人也不会对你真心,如果你不对别人尊敬,那么你同样也不会赢得别人的尊敬。因为仁者爱人,就是用一种发自内心的善意去对待别人。在生活中,我们无论做什么事情都要考虑前因后果,这样才能知道做这件事情的好坏。我们还要学会站在别人的角度看待一件事情,这样才能知道别人的感受。
我们在学习中要学会勇于向前迈出自己的第一步,只有你勇敢的迈出了你的第一步,你才有可能取得成功,如果你连第一步都不敢迈出的话,你就永远不可能成功。因为每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。相信自己吧,只要你勇敢的迈出了自己的第一步,相信你一定会取得收获的。做事情是没有不可能的,只是暂时没有找到解决问题的方法,只要你找到了解决问题的方法,那么,一切就会皆有可能!请相信自己吧。