《把信送给加西亚》读后感书评
《把信送给加西亚》是一本享誉全球的商业经典之作,书中讲述的是一个年轻的美国陆军中尉安得鲁罗文临危受命,历尽艰难险阻,克服重重困难,最终在古巴丛林中找到了加西亚将军,完成了送信这一神圣使命,为打败西班牙侵略者立下了卓越功勋的故事。
读了《把信送给加西亚》这本书,我认为这本书至今畅销不衰,始终被人津津乐道、具有强劲的生命力的答案,就是因为每个时代都在寻找“罗文”各个国度、各个行业都在推崇和呼唤“罗文”精神。这种精神就是爱岗敬业、公而忘私的奉献精神,就是百折不挠、坚持不懈的执着精神,就是顺应潮流、开拓创新的时代精神。
正如中国古话所说:“君子以厚德载物”“天行健,君子以自强不息”。我们需要具有这种精神的人,需要能够把信送给加西亚的人。作为一名教育工作者,就是要学习、弘扬、践行这种精神,加强自身学习,提高文化素养,倾其所能、无怨无悔、尽心尽力地做好教育教学工作。
只有这样,才能在教育工作上成为一个甘于奉献、尽职尽责的人。我们就要在工作中坚持不懈,忠诚于教育事业,用我们饱满的热情、永远的童心来呵护孩子们,用我们的爱心来践行一个教育人的职责为教育教学工作作出更大的贡献。