蓝鲸的眼睛满分读后感
一个晚上,大海一片安宁,它,浮起来了,仿佛一块巨大的礁石它,就是蓝鲸,它身体很大,眼睛很小,它爱眼睛胜于生命,它的眼睛散发着阵阵的幽光。传说,蓝鲸是天上的神仙因犯错被打下凡,如果眼睛能够纯洁,可在次上天。
突然,一个男孩乘着渔船来到它的身旁,看到蓝鲸的眼睛,心想:为了那双美丽的眼睛,我要拿到那只眼睛。他无情的拿起钩矛 ,他拿到了那只眼睛。蓝鲸大怒,安宁的大海,仿佛听到了一阵怒吼,蓝鲸便开始报复那个男孩渔村的渔民。女孩无意中得到了眼睛,使失去光明的眼睛又恢复了光明。但女孩知道了事情的经过以后,便把眼睛又还给了蓝鲸。
我读了这篇故事以后,明白了只有爱才能消弭怨恨,只有爱才能宽恕过错与冒失,只有爱才能洗清污浊,只有爱才能让世间重归美好。女孩知道事情经过以后,把眼睛归还给了蓝鲸。表现了女孩纯洁美好的心灵,体现了人类的真,善,美。诠释了爱护动物,珍惜生命,保护环境的高尚品德。展现了爱护大自然的美德。男孩的所做所为,全都是为了满足自己的私欲。为了自己的快乐,把痛苦强加给别人。他为了得到自己喜爱的东西,押上了自己宝贵的生命,赌掉了自己美好的青春。男孩的品德恰好和女孩相反,他自私自利,残害动物,不珍惜生命,破坏生态环境的恶劣行为,造成了严重的后果。女孩的品德值得我们去学习,值得大家去称赞。男孩的行为让我们引以为戒。