假期读《绿山墙的安妮》读后感作文
假期,老师推荐《绿山墙的安妮》这本书让我们读。
读了这本书,我就被深深地感动了,书中的马修和马瑞拉决定领养一个男孩,不料阴错阳差,孤儿院送来了一个爱幻想却又喋喋不休的女孩——安妮。她独特的个性让她频频闯祸,改变了马修和马瑞拉。
安妮聪明勤奋,凭着自己的努力考上了大学,但为了马瑞拉,她又放弃了学业。
这本书让我深深地喜欢上了这个有个性的女孩,她天天在幻想中度过。读着安妮的奇思妙想,仿佛自己也被安妮带到了奇妙的世界。其实我也总爱幻想,把自己想象成公主,身边有很多人陪伴着我。幻想自己能和小动物对话。书中安妮凭着自己的智慧,让梦想变成了现实,考取了女王学校。回头想想自己,每次遇到数学难题,总想退缩,不愿意思考,所以我要向安妮学习,不怕困难,战胜一切,让我的梦想能早日实现。
让我们像安妮那样乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着美好的梦想前进吧!加油!