假期读《绿山墙的安妮》读后感作文
暑假期间,我看了《绿山墙的安妮》这本书。刚开始我没觉得什么特别,看到中间发现这本书实在太吸引我了,就连吃饭我都舍不得放下,一口气把它看完了。
这本书写了住在绿山墙的马修和马瑞拉兄妹俩想从孤儿院领养一个男孩帮他们干活,但因为途中的误会,接来了一个小女孩,这就是安妮。安妮的到来使绿山墙增添了许多生机,发生了许多有趣的事情,比如把葡萄酒当成了紫莓甜酒,比如她犯了很多可爱的错误……不知不觉中,安妮长大了,懂事了。
我很喜欢安妮,虽然她是个不幸的孤儿,但她不会为这而烦恼。她有一头红红的头发,有一次,因为不喜欢红色,她相信了卖染发剂的小贩的话,结果把头发染成了绿色,最后就只能剪掉了。她常常爱幻想,有一次,因为一个“闹鬼的森林”而把自己吓得半死。她还喜欢给身边的景物起名字。安妮这张小嘴经常说个不停。安妮天真可爱,又非常乐观。她总是满脸微笑。她的学习也非常上进。她还会经常诚恳地祈求上帝……
这本书写出了安妮对世界的美好希望,写出了安妮的可爱的幻想。虽然有些小调皮,但她很纯真,很善良。她对生活充满好奇、热情和喜爱。
后来,安妮长大了,她以第一名的好成绩考上了女王学院,这是她一直以来的梦想和追求的希望。可是,这时候,疼爱她的马修去世了,安妮为了保住绿山墙和陪伴马瑞拉,决定不去女王学院了。看到这里,我感动得眼泪掉下来。
安妮,一个纯真的小女孩,相信大家都会喜欢上她的。