神笔马良故事读后感
《神笔马良》这个故事我想大家并不陌生吧?这个脍炙人口的故事,在中国可以说是家喻户晓,因为它非常美好。文中讲述了善良、勇敢、执着、正直、乐于助人的马良,用他的神笔帮助穷苦的人们画画,让他谬上了好日子,并且和邪恶势力作斗争,惩罚了贪婪的皇帝和画师的故事。
老师把《神笔马良》这本故事书介绍给我之后,我简直爱不释手,捧在手里一口气把它读完。读后令我深深感动了。
故事中讲马良自从得了神笔以后,就给穷苦的人画画。只要是乡亲们需要的他都画。一次,他上山去砍柴,回来时,他看见一个老人在田中晕倒了,便急忙跑过去问原因,一问才知道原来这老人有病,不能下田干活。
马良知道后,便用神笔画了一头牛,让牛来耕地。还有一次,他去河边打水,看见旁边有个老人秋眉苦脸的,原来,他的鱼网破了,捕来的鱼全部跑了,马良立刻画了一张鱼网,让老人用这张新鱼网捕鱼。
读到这里,我感受到马良的淳朴、正直与善良。正因为马良拥有一颗正直善良的心,全心全意为穷苦的人们做好事,所以它能够得到大家的拥护和帮助,正所谓恶有恶报,善有善报。这给予我极大的启示,明白做人要与人为善、乐于给予的道理。”赠人玫瑰,手有余香”啊!