神笔马良故事读后感
小时候,妈妈曾给我讲过神笔马良的故事,我觉得这笔真是太神奇了,我真羡慕马良,我也想要一枝神笔。画爸爸妈妈不给我买的巴比娃娃;画一大堆冰淇淋,在家里吃个够;画一幢漂亮的楼房,门前有个大花园,还有一个动物园……
今日,我又读了神笔马良,我发现马良的神笔里透着正义,透着善良,透着一颗助人为乐的心。此刻,我更想要一枝神笔。我要画一个很大很大的野生动物保护区,让小动物无忧无虑、自由自在地在那儿生活;我要为盲童画一双明亮的眼睛,让他们看见五彩的世界,再也不会在黑暗里,轻轻叹息;我要为5。12大地震里失去父母的孤儿画他们的爸爸妈妈,让他们在父母的怀抱里嬉戏,再也不会一个人在那儿哭泣……我还想画……
我也想要一枝马良的神笔,用它为人们做好多好多事情。