《小王子》读后感
《小王子》这本书的作者是爱克苏佩里,一名法国飞行员。书于1942年写成,翻译成各国语言,阅读量仅次于圣经。
这本书的故事梗概是,小王子是一个超凡脱俗的仙童,他住在一颗只比他大一丁点儿的小行星上。有一天,小王子告别了小行星,开始了遨游太空的旅行。然而经历了各种各样的人和事物之后,最后,他又重新回到了B612号小行星上。
这本书其实为我们呈现了儿童与成人两极对立的生命形态,我也搜了很多读后感,大家的解读有很多版本,仿佛你的内心有什么疑惑,它就会给你什么样的答案。在我看来,这个故事是通过一颗星球上的小王子的经历,表达了对人类童年消逝的感慨。以一个孩子的眼光,透视出成人世界的空虚,盲目。用浅显天真的语言,写出人类的孤独寂寞。
我很想与大家分享书中的这样一段话:如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。