《小王子》读后感
《小王子》讲述了“我”位飞行员,他的飞机在一望无际的撒哈拉大沙漠里出现故障,而认识了小王子。
小王子住的B612号小行星令人不可思议,让我最难忘的是B612号小行星的猴面包树和小王子的玫瑰和狐狸。
书中提到一种猴面包树,不是小灌木,而是一种很麻烦的树,因为书中说:“即使带来一群大象,也啃不了一颗猴面包树。”书中也提到“一颗猴面包树苗,如果你发现并且拔得太迟,就再也无法清除掉它,一旦拔不掉它,它就会盘踞整个星球。”这不禁让我想到我们身上的那些种。种恶习,如果不及时改正,那么它就会像猴面包树一样越来越致命!千万不要小看那些缺点,如果不纠正,迟早有一天会像猴面包树一样长城参天大树!这让我想起了一句古话:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”
小王子来到了地球。在这里,小王子认识了一只狐狸,这只狐狸给他解决了那朵娇气的小玫瑰给他带来的对爱的疑惑,使他明白:爱意味着责任,意味着慈悲,有了爱,生命才有意义。
爱使人懂得了忧伤和痛苦,同时让人脱离孤独。正像小王子对我说的:“如果你爱上了一朵生长在星星上的玫瑰花儿,那么所有星星上都好像开着你爱的那朵玫瑰花儿”