《幽默西游》读后感
大家都看过西游记吧,它讲述了唐三藏和三个弟子,分别是孙悟空,猪八戒,沙悟净,他们师徒四人,斩妖除魔,齐心协力,经过九九八十一难,终于取得真经。
《幽默西游》和《西游记》可与众不同。《幽默西游》述说的是孙悟空的儿子孙小圣,猪八戒的儿子猪小能的故事。孙小圣活泼可爱,聪明机灵,猪小能善良,乐于助人。有时候他们闯祸了,有时候他们会发火。但是他们能及时改正错误。有一回他俩可好好地惩罚了天上的大坏蛋:李天王和杨戬。故事是这样的:三千年一次的蟠桃会要如期举行了,可天上的神仙数不胜数,所以要去掉许许多多的神仙。没想到是李天王来选人。但是,像鲁班,太白金星,赤脚大仙等等神仙都被解雇了,连齐天大圣孙悟空也一样。唉,谁叫他们和李天王有仇。不过,“赛温失马,焉知非福。”有许多仙家早想到人间游一游景色秀豆的地方。有的和老朋友聚一聚。小圣和小能一起去教训李天王,于是,他俩偷偷把蟠桃换成煤,结果,李天王的脸变得黑乎乎的了。
我们一写要向孙小圣和猪小能学习,多多向身边的人送去温暖。同时,发现哪个坏人,大家要替天行道,教训他。
同学们,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们多多看书吧!