三国演义读后感以上
想必大家都知道四大名著吧,在这其中我最喜欢的就是《三国演义》。这本书令我读后久久不能忘怀。
《三国演义》的作者是罗贯中。书中今我最印象深刻的人就是诸葛亮。在《草船借箭》这一章中,他明是知道周瑜要陷害他,但是诸葛亮将计就计。在三天内造十万支箭,诸葛亮以自己聪明的才智,向曹操“借”了十万支箭。诸葛亮的这一把神机妙算最后令周瑜不得不佩服。
生活中,我也有过类似的事情发生。记得那是一个阳光明媚的早上,我早早得起了床,看见妈妈正在慌慌张张得走来走去。我过去问道:“妈妈,您这是怎么了?为什么要这样慌张的走来走去?”只见到妈妈用着急的语气对我说:“今天妈妈要加班到很晚,家里就剩下你一人。妈妈不太放心你。”
我说道:“妈妈,你放心我会好照顾自己的。”妈妈听到后放心得去上班了,我回到房间里,看到桌上乱轰轰的。刚想要叫道妈妈来
帮忙,才想起妈妈上班去了。我想到平时都是妈妈帮我整理,今天就自己来吧!我把书放回书柜,笔成回笔筒里,垃圾扔到垃圾桶里。妈妈回到家后看到这么整洁的书桌。还夸我是个“小诸葛亮”。
在生活中也好,在学习中也好我们都要向诸葛亮一样遇到问题要冷静思考,不要像“缩头乌龟”一样的退缩,只要想到解决问题的方法,你就是叫位小“诸葛亮”。