马上三八妇女节就要到了,是妈妈的节日。妈妈平时什么都照顾着我。但是,暑假里的一天,妈妈要出去上班,我一个人独自呆在家中。妈妈嘱咐我在家里要做好作业,并要帮话浇一次水,我点了点头。我把一天的作业做完了。并读了一些报纸和书。并进了房间去看电视,独自一个人玩,早忘记了妈妈不久前跟我说的话......
到了晚上,妈妈回带家里问:“做完作业了吗?”我使劲点了点头。妈妈又问:“那有没有帮话浇过水?”此时我突然恍然大悟,妈妈问我的话犹如晴天霹雳,我居然忘了帮话浇!但怕被妈妈批评,没有说实话,说:“我当然浇过水了!”妈妈满意地点了点头。第二天,妈妈要再为花儿浇水时,发现花儿有些干枯,便问我怎么回事?我说天气太热,花儿自然干枯。妈妈没有说什么开始为花儿浇水。我这次还没有说出实话……最后,我终于承认了。妈妈教育我:“做人一定要诚实。”我亏欠妈妈不少次,这次三八妇女节用自己力所能及的方式报答母亲帮妈妈做一些事情,补自己之过,并感恩妈妈。