《慈母情深》读后感
母爱是什么,是给我们买了漂亮衣服?是给我们买了好玩的玩具?是给我们买了好吃的零食?这些都不是,是母亲为我们做出的付出,《慈母情深》读后感。
在[[慈母情深]]中就讲述了母亲对我的爱。这篇文章讲述了;一个孩子他想买一本青年近卫军,孩子跑到他母亲那儿,母亲凑足了钱,可是孩子买了水果罐头,想让疲惫不堪的母亲补补身子,可是母亲骂了他。之后又重新凑足了钱给他买书。这让我体会到这慈祥的母亲是多么爱自己的孩子,读后感《《慈母情深》读后感》。
在我的身活中也有过这样的故事。在一个晚上,我的作业没写好,就在这时爸爸突然用手掌扇了我一耳光,在这时我哭了,泪一滴滴的从我脸上留了下来,就像雨从云层中落了下来一样,我的心情坠到了谷底。清脆的门铃声响了,我急忙去开门,是妈妈,妈妈见我满脸泪问到:“怎么哭了?”妈妈这句话让我放心了,我急忙说:“爸爸打了我。”妈妈的脸色变了,急忙脱了鞋,冲进了房间,跟爸爸吵了起来。我伤口的裂痕更大了,我心里忐忑不堪,不知等会儿会发生什么。我把自己藏到被子里,大概过了十分钟,可我觉的过了几个小时。妈妈坐在我的一旁,轻声细语的对我说:“儿子起来吧”我的泪又从眼里流了出来,我在被子里把泪抹净,把头探出来。妈妈对我说:“没事了,我去睡了,儿子晚安。”我慢慢进入了自己的梦乡”……
这让我体会到了母亲对我的爱,也让我知道母爱是无限广大。我想对我妈妈说:“您辛苦了,我爱您!”