撒哈拉的故事初中生读后感
《撒哈拉的故事》写的是三毛在撒哈拉沙漠生活的经历,文字极为灵动,带着我们一起感受邻里间、朋友间、爱人间的点滴。带着对美好爱情的向往翻开书页,它却给了我更为宽阔的世界。开篇写三毛做出让荷西及其同事叹为观止的中国菜,沙漠的寂寥便被忽略不计,反而生发出了一丝浪漫。安全、用水、饮食的困难,三毛无意间是有在透露的,但她总能巧妙的化解。正如荷西所说,去撒哈拉沙漠是三毛倔强而浪漫的决定,三毛自己说:“我并不气馁,人,多几种生活的经验总是可贵的事。”三毛感受着不美好、无奈。她把在坟场边的家打造成撒哈拉沙漠最美的王国。沙漠丰富了三毛的人生,三毛点缀了沙漠。罗马不是一天造成的。我也不相信什么天造地设的一对,幸福的生活有相互的磨合、妥协、付出,羡慕两人间的爱情其次,要学习他们的相处之道。
这一本书营造的美好,让我暂时没有翻开《梦里花落知多少》的勇气。一如当初看了《秋天的怀念》,便失却了翻开《病隙碎笔》的勇气。