《假如给我三天光明》读后感
眼睛是心灵的窗户,世间万物都是从眼睛中看到的,如果有一天眼睛失明了,那嫩绿的小草,美丽的鲜花……都将成为一片灰暗。
这个暑假,我和爸爸去书店买书,其中一本叫《假如给我三天光明》,当我读完这本书的时候,我不禁被她给感动了。这本书的作者是海伦凯勒写的,她是美国作家、,生于亚拉巴马州。海伦出生十九个月后不幸患病,两耳失聪,双目失明。七岁时,安妮沙利文担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友。在老师的帮助下,她成功就读于马萨诸塞州剑桥女子学校后又进入哈佛大学的斯德克里夫学院学习。大学期间,她出了第一本书《我的生活》。
海伦凯勒希望在这假想的三天时间里,能看见自己的老师,朋友;能去参观自然史和艺术博物馆;能看看纽约城和日常世界,最后还要去看一场戏剧。三天的活动,内容涉及生活各个方面,既表现作者对生活中美的追求,也表达了作者对人类创造的高度赞美。
的确,我们太幸运了,我们拥有美好的一切——健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……从今天起,我一定抓紧每一分一秒,不让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜,要像海伦凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对厄运;以坚强克服困难,以杰出的成就显示生命的价值。