《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》里的海伦·凯勒是一位很勇敢,很坚韧的小女孩。
有时我想,要是人把活的每一天都看作是生命的最后一天,该有多好啊!那就更能显示出生命的价值。如果认为今后的岁月还相当漫长,我们的每一天就不会过的非常有意义,有朝气,我们对生活就不会总是充满热情!
有些人不懂得珍惜生命,在对待自己的各种天赋及使用自己的器官上又何尝不是如此?丧失视力的人更加珍惜光明。事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留恋它 ,人得了疾病才懂得健康的重要和幸福。
奇怪的是明眼人对这一切如此淡漠!那些点缀世界的五彩缤纷和千姿百态的事物在我们看来是那么平常。教师应该让学生知道,看清我们面前一闪而过的东西,会给我们的生活带来多么大的乐趣。
让我们思考一下这个问题,假如我们只有三天的光明,我们将如何使用我们的眼睛?想到三天以后,太阳再也不会在我们眼前升起,鲜花再也不会在眼前开放,我们又将如何度过那宝贵的三天?