《假如给我三天光明》读后感
今天,我读完了《假如给我三天光明》这本书。
《假如给我三天光明》的作者是海伦·凯勒,实际上也是她的自传以及她对那三天光明的向往,在书本中流露出她对正常人的羡慕。
在读这本书之前,我已经对她的伟大事迹有过大略的了解。我震撼于她的勇敢,她并没有选择绝望而是在黑暗中闯出一条光明之路。她放下了自己的脾气,坠入了爱的世界中。我也震撼于她的勤奋,将她从寂寞中带入到了快乐和忙碌中。
她失明失聪,却在黑暗中做了一个真真正正的勇者,让我十分敬佩,她所下的苦功,一定比她在书中写得更多几倍。她在书中说道:“我给自己定的目标:在我有生之年,要学会自立,做个对社会有用的人,尽可能不去给别人惹麻烦。”这不禁让我想到了自己:自己身体健康,却做不到独立,总是需要依赖家人,更何况当自己身体残疾时,还会顽强地活下去吗?恐怕我连这个目标都定不下来吧。
就比如说今年的新型冠状肺炎突然袭击了热闹的春节,让所有人都很惶恐,但大家并没有失去活下去的希望,大家都遵守国家采取的政策,心存光明,坚信我们只要众志成城,关爱生命,勇往直前,就可以打赢这场没有硝烟的“战争”!
读完了这本书,我受益匪浅,我会更加珍惜生命,珍惜未来。在此与大家共勉:只要心存阳光,你就不会看到阴影!愿大家朝着光明的人生之路更进一步,成为一个勇者!