海底两万里读后感400字以上
《海底两万里》是法国著名作家儒勒。凡尔纳的作品,是凡尔纳“三部曲”的第二部曲。书中主要写了一位生物学家,应邀赴英参加一项科学考察活动,这时,海上出现了一个怪物,在全世界闹得沸沸扬扬,考科学们考科活动结束之后,生物学家正准备束装就倒,返回法国,他们登上了一艘“鹦螺号”,驱逐返航被怪物,生物学家和他的仆人以及清除“怪物”被特意请到驱逐上来的一名捕鲸手都成了“怪物”的俘虏!
书中的其他几个人各有特色。如“我”知识渊博,性情平和,康塞尔忠心耿耿。理性,冷静;鱼叉手脾气最暴躁等等。书中仅仅围绕这几个生物,成就了洋洋洒洒的长篇巨著。十分长。这本书的可读性可不止表现在这一方面,它还表现在这一方面,它还表现在故事情书曲折紧张,扑朔迷离,作者独具匠心,巧妙布局,作者丰富的知识和神奇思想力十分令人惊叹。
读了这本书我知道和我们要机智勇敢,果断做事,不畏强权,巧妙布局,要像船长一样,为他人着想,这让我想到了我们四年级学习的课文也是关于这一类的,哈尔威船长不为自己,只为他人,机智勇敢,做事果断,最重要的一句话就是:”先让妇女和小孩先走,男人在后面跟上”这一句话让我们体会到了哈尔威船长尊老爱幼的精神,今我十分敬佩,我们要学习那种精神。