《犟龟》这篇文章主要写了小乌龟在一路上克服了种种困难,终于到达了目的地。它身上有着许多优点。
在这篇文章中,我最佩服那只小乌龟。因为它认准了一个目标,就坚持朝自己的目标努力。不管别人怎么劝说,怎么嘲笑,它都坚持到底。虽然它准备参加狮王二十八世的婚礼却参加了二十九世的婚礼,但是,这也是它的成功。
别看这只小乌龟小,可它身上有不懈的精神,坚持到底的决心、永不放弃的信念、巨大的勇气、独立的主见和顽强的毅力。有些,甚至连我们都还做不到。我们要向那只小乌龟学习。如果学习到了它所有的优点,那么你一定会成为一个非常优秀的人。
这篇文章就是告诉我们要向自己的目标努力,要学习小乌龟身上的那些优点。