前两天我读了一本书叫《犟龟》,这本书讲的是一只叫淘淘的小乌龟,有一天听到鸽子说,森林中最高首领”狮王二十八世“要举行隆重的婚礼,并且邀请所有的动物去参加,它也很想去,于是就决定去参加,可是它走的很慢,在一路上遇到了许多的动物都告诉它,它走的太慢了,不可能参加到”狮王二十八世“的婚礼,但它不相信,它觉得只要下定决心,就一定可以成功。它穿过了树林和沙地,日夜不停的赶路,一次一次的克服困难,最后终于来到了狮王的宫殿,但是”狮王二十八世“已经死了,现在正举行着”狮王二十九世“的婚礼,也是非常的隆重,淘淘高兴极了,因为它终于参加到了狮王的婚礼。
这个故事告诉我们:不论做任何的事情,一定要有恒心,不能听信别人的谗言半途而废,做事情要认真,只要觉得自己是对的就要坚持下去,做个有恒心的好孩子。