下午,语文老师大步流星地走到教室,用电脑打开了一个文件,然后“滴”的一声,屏幕出现了“犟龟”两个苍劲有力的大字,我就好奇了,上次不是讲过一遍了吗?难道是老师喜欢乌龟,那老师不就成了个“龟丞相”了吗?不不不。也可能是老师喜欢吃乌龟,这会儿饿了,于是就弄个图片来“画饼充饥”?
这时上课了,我们坐好后,老师让魏婧旭和余灵上台给大家讲这个故事。我是听明白了老师重读《犟龟》的目的,是让我们向犟龟学习呀!
故事的大致意思是:有一个叫陶陶的小乌电听说了狮王28世要举行婚礼,便要去参加,一路上许多动物劝它别去,但陶陶不听,它历尽千辛万苦,克服重重困难,最终参加了狮王29世婚礼。
后来,老师说:“我之所以重点讲《犟龟》,是因为它的恒心和毅力值得我们学习!”
是的,这虽然是一篇简单的绘本故事,但它讲的道理会深深地刻在我的心中……