我要做好孩子读后感
暑假期间,我读了一本教我们如何做好孩子的书,这本书是《我要做好孩子》,我用了很长的时间才看完了,主要内容是:
一个小女孩,名字叫欣然,她非常胖,很多人都很喜欢她,看到欣然时候,都要摸摸她的脸,用手揪她那胖乎乎的脸,这十几年来,她的脸被上千人揪过,正因为此事,她很伤心,一心想减肥,可是,她受不了不吃零食的痛苦,所以一直减不下来。
她的学习一直不好,语文特别差,尤其是作文,一窍不通,数学不懂,英语还一般般,老师很生气,他的书包被妈妈称为“垃圾堆”,每次上课,老师说:“把尺子拿出来”。欣然就开始找了,别人都拿出来了,就她还在找,找不到,被老师臭骂了一顿……
上面是大部分内容,我想做好孩子、好学生、读了这本书后,我的感受颇深,我想和大家一起分享如果做个好孩子。不是那么容易的,要懂得做人的道理,尊敬老师,孝敬父母是每个人必做的事,帮老师分担她身上的重担,让老师也放放假,轻松一下吧!老师也很辛苦的,不要以为上上课,改改作业是一件很轻松的事,老师比我们还要辛苦,他也想像我们一样每天都可以玩,都有充足的时间睡觉,可这一切都是假的,都是心里想的,让我们一起去做一个好孩子,好学生吧,帮老师分担他的重任,让他像我们一样感觉回到了童年,像我们一样幸福!不仅仅要帮助老师,也要孝敬父母,“养育之恩大于天”,我们要做一个好孩子,好女儿,帮父母打扫房间,烧饭、洗衣服,只要我们能做到的事,都要尽力而为,要让亲人忘记小时候的悲伤,记住现在的幸福,我爱你们!
我长大一定要做一个对社会有用的人,祖国的大门永远为我们而开,要尊敬老师,孝敬父母,我永远是一个好孩子!