我要做好孩子读后感
今天,我读了黄蓓佳写得《我要做好孩子》,使我感触很深。
文章中的主人公金铃,她的学习虽然中等,但她是一个遇到朋友就自然熟的女生。她虽然胖,但胖得很可爱,她很正直、机敏、善良,她为了做一个人见人爱的好孩子,她付出了许多,她始终保持着天真、纯洁的心,她尽管很需要钱,但她取财有道,用财有方,有一次,她把可爱的幸幸带回来,她对幸幸真的做到了一个“母亲”的责任,她如此的需要钱,就是为了给幸幸买心仪的礼物,可以说,她把幸幸当做了她的小妹,细心的照料幸幸,如此的呵护她,让我很受感动。
金铃让我们学到了要尊敬老人,爱护弱小,什么话只要你认为是对的,就大胆地说,勇敢地讨回公道,在生活中,也不能因为一些鸡毛蒜皮的小事让你跟别人吵架,人话在世界上,最重要的一点是乐观,不要什么事都愁眉苦脸的,面对任何事,都要以乐观的思想来想任何事,更重要是要有一颗真正纯洁的心。