2008年5月12日,汶川发生8.0级的大地震,使得很多人都失去了亲人、朋友,云裳当然也不例外,她最要好的朋友——心心,在5·12地震中死去了,临死前,心心还要求云裳给她水喝,但心心可能自己也没想到,刚刚喝完水,她便离开了人世。
优雅讲究,明事主事的太婆婆,细婉柔情的婆婆,叔叔家淘气霸气又有男子气的小弟周天骄,还有姑姑家要强好胜要求完美的表姐毛毛……他们都是云裳的家人。当大地震来临时,他们不愿屈服、坚强应对,这种精神难道不值得我们学习吗?
云裳坚强的精神值得我们学习,而谢老师舍己为人的精神值得我们表扬。
当云裳和心心还没走出教室时,谢老师一下子扑到了她们面前,将她们护住,没想到,谢老师死了。“他静静地躺在她的右侧,一块塌落下来的水泥块压扁了他思维敏捷的脑壳,他的容貌失去了往日的风采,伸向他的是两只粗壮的大脚。是他,是谢老师。”谢老师虽然死了,但谢老师的精神值得我们表扬。
为了深刻纪念那些离开的亲人和朋友,为了鼓励那些幸存却要勇敢面对亲人和朋友,为了温暖,为了明媚,为了新的一年的不断到来……我们一起努力!