难得的新年休假,却因新型冠状病毒肺炎疫情的影响不能出门,那么,就自觉遵守规定,不出门、不串门,好好的待在家里,这也让自己有了更多静下来的时间去细细品味一本书的精华。
就像高尔基说的那样:“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越光明和有意义。”所以,在每一章节中大部分的叙述都是他悲惨的童年,可是,他都挺过来了,也没有与他共事的人们同流合污,正是那些书籍拯救了他,陪伴了六年的打工生涯、六年的屈辱生活,使高尔基“上大学”有了一定的社会经验和基础。
在如今的美好生活中,我们不用体会到像高尔基那样悲惨的童年,新的时代给予了我们新的幸福生活,让我们抓住幸福的每一瞬间,去感受爱,去传递爱,让爱温暖世界的每一角落,去照亮那些黑暗,去扫除那些阴霾。