文中主要讲,一对夫妇生了一个孩子,可孩子只有大拇指那么大,所以他们就给孩子取名为大拇指,大拇指读后感。又一次,一个人买走了大拇指,下来,发生了一连串的怪事。他先如牛口,后进狼嘴........,可最后还是安全的回到了自己的亲生父母身边。
我认为,大拇指虽然个头小,但智慧过人,不然怎么能如牛口、进狼嘴都没死,而且是进到了肚子里。他让我想到,我如果是他该多好,能进许多不能进的地方。他这种精神在我们这里就叫孝敬父母,牺牲自己让人买。不过他最后还是回到了父母身边。
这个故事真好看。
大姆指是一个神奇而勇敢的小人儿。
故事中的大姆指躲进了老鼠洞里,巧妙的躲开了两个坏蛋,藏在蜗牛壳里睡大觉。当他被吃到牛的肚子里的时候他大声地喊叫,最后牛主人把牛杀了,汤姆才逃了出来。但是,他又被狼吞进了肚子里,然后他就指挥狼找到了回家的路。最后狼被爸爸杀死,他就和爸爸妈妈团聚了。真开心呀!
在这个故事里,大姆指真勇敢真聪明!
如果是我找不到爸爸妈妈了,我会怎么办呢?比如在商场里和爸爸妈妈走散了,我会找到总服务台广播一下,那样我就可以找到爸爸妈妈了。
如果是在大街上走散了,我会找警察叔叔帮忙给爸爸妈妈打电话,这样就可以找到爸爸妈妈了。
读了《大姆指汤姆》这个故事,我懂得了做人要勇敢,做事不要慌张,遇到困难要开动脑筋想办法。
大拇指汤姆。是一对夫妻想(要)一个孩子,一天他终于有了已自(自己)的孩子,他们高兴极了。可孩子和大拇指比大一点。有一次汤姆主动地要买(卖)给二个陌生人。(在)逃回家的路上他钻过老鼠洞,待过蜗牛壳,进牛咽喉,最后又到了狼肚子里。汤姆你真勇gan、聪明呀!汤姆你为什么这么小?你到了狼肚子为什么(没有)被咬死?汤姆我要向你学,学习你的大胆、帮助他人,关心父母、珍惜钱的精神。汤姆你真是一个titie父母的好孩子,我要向你学习这一点。汤姆你真可怜了,不幸的被吃进了牛肚子和狼肚子,在牛肚子和狼肚子里也不害怕,真勇gan呀。从这篇童话故事里,我学到了很多知识,人只有不怕困难,勇敢的面对困难,就一定能取得成功。可爱的拇指男孩,我多想和他做朋友啊!你们一定也很喜欢他吧?快来读《格林童话》吧。