>骑鹅旅行记读后感
上次爸爸出差,给我带回了一本书——《尼尔斯骑鹅旅行记》。尼尔斯怎么旅行?途中又发生了什么?这本书吸引着我,让我马上打开书看了起来。
今天,我终于看完了这本书。它讲了这样一个小故事:尼尔斯是瑞典的一个小男孩,他脾气暴躁,调皮捣蛋。有一次,他因为欺负弱小,被一个小精灵便成了拇指大的小人儿。这时,大雁们从空中飞过,尼尔斯也被一只鹅驮起,加入到大雁的队伍中,开始了他的一连串历险。当他返回家乡时,他变了,变成了一个温柔、善良且又乐于助人的大孩子。
尼尔斯和他旅伴们之间相互的爱感动了了我。每当大雁们去浮冰上睡觉,雄鹅便会让尼尔斯躺在它的羽毛上,自己却趴在冰冷的浮冰上;每当狐狸要吃掉尼尔斯时,大雁们总会坚定地告诉狐狸,它们愿意为尼尔斯付出生命!
我在尼尔斯身上看到了爱创造的奇迹。在漫游中,他从旅伴和其它动物身上学到了许多优点,逐渐改正了自己调皮的缺点,培养了用于舍己,助人为乐的优秀品德。当他重返家乡时,不仅变成了一个高大漂亮的大孩子,而且变成了一个温柔、善良、乐于助人且又勤劳的好孩子。
这些天,我跟着尼尔斯在天空中飞翔,在树林中休息,栩栩如生的人物描写,令人神往的美丽庄园,都令我佩服不已。我想说:“这本书真好!”