寒假的时候,我看了《非常小子马鸣加》。
书上说马鸣加是个又活泼又可爱还很机灵的小孩子,我非常喜欢他。一开始马鸣加是一年级的“小不点”。之后,他渐渐地长大了,读四年级了!他的校长很温和,我们都喜欢他。
看了《非常小子马鸣加》里面矮个子宝贝的故事,故事里开始因为马鸣加的个子矮小没有被四(1)班的大哥哥选上一起踢球,很不开心,就回家告诉妈妈,妈妈就用她的小办法来帮助他,鼓励他,直到有一天学校要招收乒乓球的队员,结果马鸣加被选上了。
故事看完之后让我想起了自己这学期刚学过的知识:尺有所长,寸有所短,取长补短,相得益彰……不管长的高或者矮都有自己的长处。