从原来的飞鸽传书,到而今的手机通讯。到原来的烽火传言,到而今的电脑信息。不得不说社会真的在进步,让人有种猝不及防,反应不过来的紧迫感。但这也导致了一批手机控电脑控的出现。他们也是在不知觉中进入了这个小圈子。
走在路上,已经没有了平时的互相问候,而仅仅给予的是一个低着的头,他们在做什么。是的,他们沉迷于手机聊天,或者手游。这样走着玩着,可是你有没有想过,这样真的很危险,你连走路都不看路了,这难道不是和自己的生命在打赌吗?真是可怕。人来世间就那么一次,一定要珍惜自己的生命啊!说起电脑,它的诱惑力和手机可以相媲美。本来它俩就是一个类型的,一进网吧那些少年已经进入了他们的世界,根本无暇顾及周围的人。他们的内心早已经忘记了自己要去做什么,难道21世纪的主人就是这样来主宰他们的世界的吗?我扪真的不这样下去了,要去做自己该做的事情。这样不仅打扰我们的一般生活,而且对眼睛也不是很好。
少年放下网络,开始我们的信息时代,成为一个积极向上的青年。