暑假里我和妈妈一起去看了一场电影,电影让我一会儿笑,一会儿哭,这是一部新电影――“网络少年”.
看完电影, 我们来说一说网络的用处吧,网络可以聊天,可以交友,可以阅读新闻、学习,可以上班、开会、玩游戏、下载、购买商品等等。其实网络不仅是玩,问题是你用得是否得当,用得好的话,它是“益虫”;用的不好的话,它就是“害虫”.
在这部电影中,向大伟的爸爸只知道打骂;耿小乐的妈妈又每天打麻将,不做饭,就给钱,不管儿子;蓝洋的妈妈不停地请老师给儿子上课,只知道学习。我认为这些家长都不对,应该要多跟儿女沟通,少打骂,不溺爱,适当地学习,适当地休息。只有宋欢欢的妈妈选择了适当的教育方法。
从报纸上我还了解到,元旦前夕,天津塘沽区的13岁少年张潇艺从24层楼上跃下,去追寻他的网络游戏梦想。少年的死一时间给社会带来震撼,关于这个网游少年的讨论曾喧嚣于现实与网络空间。一年过去了,当热议渐渐冷却,他的父亲决定旧事重提,要为死去的儿子打一场官司。张潇艺走了,留下了8万字的网游笔记。他的离去,给他的父母留下了永久的伤痛,也给像他一样的网游少年和家长们以深深的震撼。
还有一件是208月一天上午,市区西大街一名15岁的少年因痴迷网络游戏与单身母亲发生口角,面对劝告,该少年竟然对母亲大打出手。南大街派出所民警将其带回询问时,该少年竟然叫嚣:法律没有规定儿子不能打亲妈。记者在市区南大街派出所见到少年江某。据他说,他从小学5年级开始上网,后来迷上了网络私服游戏,但母亲一直反对。今年正月,母亲为了限制他上网,答应安装闭路电视,于是,他删除了苦心经营的网络帐号。但最近几天,家中并未安装闭路电视,所以是母亲违规在先,冲动之下,他拽着母亲的头发一顿乱捣。
派出所内,少年的母亲徐某脸部红肿,泪流满面。她说,为了让儿子摆脱网络,自己确实答应他安装闭路电视,但最近几天因天气原因一直没能装上,没想到,儿子因此翻脸打她。这是什么样的儿子啊!想起来都觉得寒心。
现在网络是大家生活中不可缺少的一部分。网络可以娱乐,辅导课文等等。可是有些人把网络利用在不好的地方,比如网上购物,有些人想发财。就自己搞个网站,去欺骗别人,最后别人把钱寄过去,可别人没有收到东西。我在这里说:“你们骗了别人的钱,别人伤心后悔,而你高高兴兴,你只体会自己的感受,却不去体会别人。这是自私,一个不自私的人不会这样。”
我觉得我们小学生上网不只是玩电游,上网只是为了方便人们的生活,不是用来玩电游的。大人也不要用网络欺骗别人,因为这样会带坏下一代啊。