今天,我们学校就组织我们观看了一部电影《网络少年》。本片的四个小主人公——向大伟、蓝阳、耿小乐和欢欢都是实实在在的网络少年,他们是同班同学,班主任是索拉拉老师。平时一有空闲时间,四个小伙伴就在网络上度过。由于过渡迷恋网络游戏,不仅他们的学习成绩下降了,而且他们的身心健康也受到了极大的影响。然而,一次不经意地打赌竟改变了他们的人生轨迹,使他们远离歧途......
有一个情景最叫我感动:大伟同学接受了索拉拉老师的任务,DV拍摄自己父亲的衣食住行,从拍摄的全部过程中,大伟感受到了父亲工作的艰辛和对自己深深的爱,也为自己的和以前不尊重父亲感到了内疚。他明白了自己平日对爸爸的关爱实在太少,而爸爸对自己的付出太多太多。当向大伟拿着存折走到取款机前,听到请输入密码时却不知道密码的时候,我的心为之一震!想到现在有多少孩子知道父母的生日,关心父母的生日呢?那么,你的生日有多少父母不知道呢,我想这个数字为零。人们说:话是开心锁,有什么就说什么,互相多交流多沟通,那么代沟从何说起呢?我们总是在说我们与父母之间有代沟,无法沟通,其实排除由于出生年代不同所产生的观点不同,最重要的是缺少了了解。
看了这部电影,我对网络的了解也越来越深了:我们不要成为网络的俘虏,要做网络的主人,科学的利用网络,利用它给我们带来的便利,使自己成为博学多文的人,努力学习,让自己的生活更加精彩!
《网络少年》读后感作文推荐6
小学生作文(中国大学网)