上周日,我校放映了一部电影:《网络少年》,相信没有看过的同学听后,肯定会不假思索的认为这又是一篇关于网瘾少年犯罪的电影,无聊透了,然而,当看了电影后,你才会认为刚才的想法是大错特错了。
这部电影主要记叙了一个学计算机专业毕业的老师带领一群电脑高手从网隐中走了出来,充分的了解并利用了网络的好处,成了一群健康快乐的“网络少年”!
电影的主人公是一名老师,几个学生,老师是一名普通的电脑老师。学生是几个在普通不过的学生,他们之中有的因为网络成瘾,而然他们的家长既痛苦又无奈;有的虽然精通网络,却又因为母亲请来的数也数不完的辅导老师压的没有自己一点自由上网的时间;而有的父母在背后支持着她,鼓励着她,帮助着她,让她能在自由的环境中快乐的成长;有的……
不难看出,在他们几个小主人公当中,我们每个人都会隐隐约约的看到自己的影子,让我们在情感与思想上产生了共鸣。
后来,在老师的带领下,他们组建了一个网站,通过网站上他们懂得了很多,有的体会到了父母的辛劳,有的明白了要理解父母在关爱方式上的不当。
我没有想到的是:这是一个美好的结局。
看完了这部电影,我陷入了沉思,是啊,在多数的父母眼里,电脑是一个只会毁掉孩子前途的可怕的东西,应当避而藏之,但是,如果我们做到避免网络成瘾,好好利用网络资源,那么得到的好处是无限大的,望我们每一个同学都能好好利用上网时间,创造一个良好的学习环境!