“年轻的索拉拉老师接管了一个新的班级,班里有很多电脑网络“高手”。索拉拉老师见识到了孩子们的才能,于是她带领同学们共同创办了“网络少年”网站,并根据每个同学的特长合理地给他们分配了任务,不但激发了他们学习电脑知识的兴趣,也从中体会到健康的网络生活。”这是电影《网络少年》的主要内容。
看完这部影片后,我认为《网络少年》是一部对我们身心健康非常有益的电影。在现实生活中,网络是二十一世纪青少年的必需品,网络是先进的,它超越了空间,实现了“天涯若比邻”的梦想,它超越了辈份、年龄、职业、地位、相貌,提供了平等交往,在网络交往的新空间,我们可以突破专业限制,只要想学,随时都可以找到学习资源和指导者,我们还可以突破现实交往中的角色限制,自由选择交往对像,在网上找到志趣相投的朋友,它扩大了我们交往的领域、对像,改变了以往的交往方式,丰富了我们的人生经验。但过分地沉迷于网络游戏,那么网络就变成了一只“大害虫”;如果我们能正确的去利用网络,那它就将成为我们的好伙伴。
所以,我们不要成为网络的俘虏,要做网络的主人,科学的利用网络,利用它给我们带来的便利,使自己成为博学多文的人,努力学习,让自己的生活更加精彩。同学们,让我们好好的去使用网络,做一个健康、快乐的“网络少年”吧!