漂亮老师和坏小子读后感
我第一次看《漂亮老师和坏小子》时,就被书中米兰老师的行为深深地吸引住了。之所以书中的六(3)班同学都喜欢米兰老师,是因为米兰老师尊重他们的意见和想法。我想,每个学生肯定都希望每个老师都跟米兰老师一样好。可是我相信,这是大多数家长都不能接受的想法。
作品主要讲述了师范大学中文系毕业的女大学生——米兰,在一次偶然的机会成为了白果林小学六(3)班的班主任。因此,与四个坏小子发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事:她带领学生们跳芭啦芭啦舞,把跳芭啦芭啦舞跳的很优雅;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;学生们打架了,她不请家长到学校来,也不要学生写检查,只要学生认错;她在上课前她化妆,体现了她对学生们的尊重;毕业考试前,她竟带着全班同学去郊外踏青……在这些故事里,她认识了六(3)班的所有同学。
《漂亮老师和坏小子》这本书融入了作者——杨红樱阿姨对教育深层次的思考和探讨。什么样的老师才是好老师?校长心目中的好老师和学生心目中的好老师是否一致?老师和学生之间的关系是否平等?
对于学生来说,他们心目中的好老师就是跟米兰老师一样好的老师!