漂亮老师和坏小子读后感
当我读完了《漂亮老师和坏小子》这本书后,我的感受很多,但最大的感受就是羡慕。
文章主要讲了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会,被招为白果林学校六三班的语文老师。因此,和坏小子肥猫、豆芽儿、米老鼠、兔巴哥几个男孩身上发出了一系列温暖而又幽默的趣事。
我非常羡慕六三班有一个这样的“另类”老师,她做的许多事情都是让许多老师觉得不可思议的。正是这些不可思议的事情,才使孩子们真正地喜欢上了这位“另类”老师。例如:在毕业考试的前几天,米兰竟然带着全班的同学去野外“踏青”,就是在平常,老师都不会轻易带着同学们踏青,更何况在毕业这个节骨眼上呢?
这种老师为什么这么受孩子们的拥护和喜爱呢?我个人认为,她是一位年轻的老师,她有颗童心,她知道,只有孩子们开心、快乐地学习,才能学好。她就像一个大姐姐一样关爱着孩子们的健康成长,她离自己的童年不是那么遥不可及。
现在的少数老师,除了让学生做题就是让学生做卷子,可是学生的成绩总是提高不上去。因为孩子们学习的一点儿也不开心,一点也不快乐,学了就忘,这样成绩怎么能提高了呢?
六三班有一个这样的“另类”老师真让人羡慕,米兰应该是所有老师的榜样。