我有一本少儿版的《西游记》,我非常喜欢读,作者施耐庵妙笔生花,描写的人物栩栩如生,故事引人入胜。让我最佩服的是孙悟空,他又勇敢,又忠诚,一路忠心耿耿地保护师傅西行取经,除妖降魔,每当师徒遇到妖魔,最终总是孙悟空凭他的机智和高超的本领让大家脱离险镜,他真是一位英雄!而二徒弟猪八戒就是一位让人既爱又恨的角色了,他懒惰,贪吃、爱占小便宜,不过他和“猴儿哥”一起打妖怪的时候还是非常勇敢的,尤其是每当被孙悟空骂“呆子”的时候,我总是忍不住笑,他可以称的上是取经路上的一个“开心果”了!三徒弟叫沙僧,他话不多,但是他负责挑最重的担子,吃苦耐劳,毫无怨言。他们的师傅唐僧最大的优点是意志坚定,不管遇到什么艰难险阻和诱惑,他的决心从不改变。
我多么佩服师徒四人勇敢的心啊,他们历经九九八十一难,把佛经带回大唐继续发扬光大,我看完他们的故事后,每当遇到生活学习上的困难,他们的精神就会给我力量,让我克服困难,继续前进!