读《养花》有感
今天,我读了现代文学家老舍的文章《养花》,因为我对老舍先生的作品慕名已久。《养花》这篇文章叙述了老舍通过自己的养花实践,体会到了养花的乐趣,悟出了人生真谛。读了以后,我的收获很大“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”这看似很简单的一句话,却蕴含着深刻的道理。
记的有一次,我买了一料花的种子,我便把它种下,天天浇水,盼着它快点大,因为我倒要看看这花究竟是什么样子的。可它偏偏跟我过不去,几个月过去了,连花的影子也没有,我气得真想把它拨子了,可又舍不得。,一年的后忽然打了苞,真庆幸没把它扔掉。通过这件事情,我明白了,养花也想有耐心,从这里也想到老舍也一定是一位有耐心的人,这朵花的颜色是金黄金黄的,几十个花瓣,虽只有铜钱大小,但它娇小美丽极了。
读了养花我懂得了做什么事都要付出劳动,想不劳动便得到劳动果实,那只能是空想,只会一事无成。