读了人类的故事的前六章,我不得不感叹,世界的万物太神奇了。在地球的远古时期,致使我们的世界变得如此丰富多彩的,竟是一个在大海里的细胞。它变成了植物、动物,还有一种神奇的物种——恐龙。当恐龙灭绝之后,那么人类是怎么来的呢?
手无缚鸡之力的人类又是怎么活下来的呢?我带这个疑问继续看下去。原来,在恐龙灭绝之后,世界上又诞生了许多的生命:大批的两栖动物、哺乳动物等。也陆续多了起来。在这些动物中,诞生了一个比其他动物都聪明的动物。
它像猿似猴,但比这两种都更胜一筹。他在学会了许多本领之后,又在数次失败后学会了用后腿站立,这个聪明的哺乳动物就是我们的祖先——最初的人类。之后,这个聪明的哺乳动物开始繁衍自己的子孙,像他一样的新生命逐渐多了起来。
经过进化和蜕变,他们变得越来越像我们的样子,人类的时代逐渐发展起来。可就在这时,冰川纪的到来,使无知的人们始料不及,许多人死的死伤的伤,只剩下了那些聪明的人们,他们不得不想出自救的方法。冰川纪过去后,人们懂得使用火,知道吃熟食,也比以前聪明了许多。自冰川纪以后,许多人逃离了不同的地方,通过几百年甚至几千年的演变,已经成立了许多国家,也发明了文字,也有了信仰,为了抢夺地盘,也起了不少战争。人类的故事慢慢丰富起来,变得越来越文明,越来越好。