暑假中,我读了《人类的故事》。刚开始时,我不禁被它那厚度所吓倒,太多了!当我第一次翻开这本书时被这本书睿智的语言,以及对历史的熟练掌握所惊讶。
这本书展示了人类历史的变迁,有详有略,让人获得阅读的快感以及被启发时的那一刻恍然大悟。
这本书对历史的不同问题有独到的见解。让人不禁为作者的博学而赞叹。
作者还在多个方面引导了我到历史的另一面,知道了从一个智者的角度去审视历史的事件和人物,并时不时看看我们自己的理解。这让我觉得历史与我们息息相关,里面的人物再伟大,也和我们一样普通,我们不仅要了解,还要去深刻感受。感受非常最重要!因为它能让我发现很多特别的“好东西”。
当我读完《人类的故事》时发现这本书蕴含着作者对人类过去和现在的深刻思考和对人类美好未来富有诗意的期盼。读完这本书,作者渊博的知识和幽默的笔风给我留下了极为深刻的印象。《人类的故事》也是极好的书。