《假如给我三天光明》读后感
整个暑假我读了好多书,令我印象最深刻的是海伦·凯勒的:《假如給我三天光明》,读完了这本书我深深地被海伦·凯勒永不服输的精神深深地震撼到了!
海伦·凯勒把自己的真实经历讲述給大家,她从一个又盲、又聋、又哑的小女孩,一步步地成长为一名知名的作家、教育家、慈善家、社会活动家。我很钦佩她的才华和品德,书中海伦·凯勒说“知识給人以爱,給人以光明,給人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”的确,知识能改变一个人的命运,知识的力量是无穷的,海伦·凯勒正用自己的知识创造一个又一个的人间奇迹!
与海伦·凯勒相比,我是一个健康的人,一个幸福的人,海伦·凯勒只有短暂19个月的光明与声音,此后她一直都住在没有光明、没有声音的世界里,却还是那么的勇敢,她的一生都值得我们去学习,所以在今后的学习道路上我应该去学她的那种坚强不息的精神,做一个有困难也不放弃的人。