《假如给我三天光明》读后感
书是最好的老师,读一本好书,可以陶冶自己的情操,给人启迪,令人奋进。《假如给我三天光明》就是这样一本好书。
读完这本书后,我的心深深地被书中的主人公所震撼,她便是海伦·凯勒,一个曾经生活在黑暗里,看不到世界的光明,看不到色彩,也听不见声音的一个孤独的女孩。可她还是那么的乐观,从来都没有放弃生命,她坚忍的意志,与命运作斗争。
海伦是不幸的,她与这个世界过早的隔绝。但她又是幸运的,因为她有着这样的精神,敢于和命运作斗争,不放弃自己,不放弃生活,当她第一次认识字——“水”后,便对知识世界感到好奇,开始享受在知识中遨游的感觉,正是因为如此,才让她的世界充实饱满,海伦就像块海绵不断的吸取着新知识。她对知识的渴望改变了她的命运。如果世界上每一个人都用知识点亮心中的灯塔,我相信世界上便是一片光明,海伦用她的艰难而又快乐的一生向人们揭示了生命的意义。
在我们的生活中也会有种种困难,但我们不能放弃,要乐观,要像海伦一样坦然面对生活。海伦的一生是在黑暗中度过的,但她却给人们带来光明,用行动告诉人们,人类是可以战胜命运的,给人留下一声美妙的生命之歌。