《假如给我三天光明》读后感
第一次看到这个标题时就觉得很奇怪,为什么叫《假如给我三天光明》呢?我们不是从出生就能看见了吗?到后来才知道主人公海伦是一个聋哑人……
《假如给我三天光明》是一本自传体小说,作者是美国的海伦·凯勒。书中讲述了主人公海伦在十九个月大时,因生了一场大病导致失明失聪,但是在莎莉文小姐与其他好心人的帮助下,没有放弃生的意志,与自己的命运做斗争,最后感受到了世界的美好,并在文学领域取得了一定的成就。
这本书向我们揭示了这样一种心态,不管是正常人还是残疾人,都有属于自己独一无二的特点,只要你敢于去发现去尝试,你就会活出属于你自己独特的明天。这本书给了我很深的启发,让我更有自信去面对明天,甚至让我对以后的日子更期待。
有一次,我爬山跑到了一半,腿已经软了,实在没有力气再往上爬,可是我突然想起了海伦·凯勒的故事,想起她在大雨下的不安,在大雨下的决绝,便鼓起勇气继续往上爬,最后征服这座山。
让海伦的这种意志传遍世界每一个角落吧!