励志小说《假如给我三天光明》读后感合集
这个寒假,我读了《假如给我三天光明》这本书,我的内心久久不能平静。
这是一个真实的故事:海伦·凯勒幼年那场大病无情地夺走了她的视力和听力,使原本健康的她永远地与黑暗和寂静为伴。后来在莎莉文老师的帮助下,海伦·凯勒面对残酷的现实,以惊人的毅力面对困境,以顽强的毅力克服困难,如饥似渴地学习,最终成为了一个通晓五种语言而且知识渊博的学者。她想象了她的三天光明生活,字里行间的描写中流露出她对正常人的羡慕与期望——珍惜美妙的视觉和声音。
读完此书,我从海伦·凯勒的身上学到了那种渴望学习的精神。在日常生活中,我们遇到的困难与她的相比,简直微不足道,我们更应该学习海伦·凯勒那种坚持不懈、积极向上的学习态度。我们要热爱生活,珍惜生命。
假如给我一天黑暗,我会更加珍惜光明,假如给我一天寂静,我会更加懂得声音的美妙,假如……世界上最美丽的东西,看不见也摸不着,只能靠心灵去感受。只要我们有意志,任何事都能成功。