《天龙八部》读后感优秀
最近我把长篇武侠小说《天龙八部》看完了,现在就让我和大家讲一下《天龙八部》的故事吧。
这本书的主人公乔峰、段誉、虚竹都与佛教有莫大的联系。乔峰性格豪爽是我最喜欢的角色,武功天下第一。可他的命运十分的悲惨,最悲惨的是他一掌出错将自己心爱的阿朱打死了。虽然他饱经人世的沧桑变故和人生的痛苦困厄,被人嫉恨、误会和追杀,但其侠义心肠和高贵人格从未改变过。是全书最有光彩、最使人感动和敬慕的人物。
段誉出身于显赫,对佛学颇有研究。与乔峰相比还是比较幸福的。段誉从英雄聚会中遇到钟灵,然后,钟灵被抓,他去钟灵家报信的途中遇到了木婉清,和她有了婚姻之约,救出钟灵后段誉和木婉清回到家中,段誉得知木婉清是他的亲妹妹不能成婚。后来,他又遇到了王语嫣,心里便爱上了她,一直跟着她,可是在成婚之后又得知王语嫣也是自己的“亲妹妹”,但让她欣喜若狂的是王语嫣和木婉清只能算是自己的表妹。
虚竹本来是一个和尚,后来命运的安排做了西夏国的附马爷。
《天龙八部》这本书非常好看,内容相当精彩,想看的同学赶快去买哦!