看完后,我才知道主人公基奇和他的妹妹米琪在圣诞节那天夜晚遇见了一位老太太。老太太说她的女儿得了一种怪病,只有找到一只青鸟,才能医好。哥哥和妹妹觉得她很可怜,就下决心帮老太太找到青鸟。这是,老太太突然问:“你们知道我是谁吗?”基奇和米琪没有回答。“我是仙女蓓丽吕。”兄妹俩很惊讶,没想到她会长成这样。马上,仙女就和兄妹踏上了寻“鸟”之路。他们先到仙女宫,换上五颜六色的衣服去回忆国寻找青鸟……可是令人想象不到:回忆国、夜宫、享乐宫、未来国、墓地和森林都没有青鸟的踪影。到了临别的时候,大家都舍不得这兄妹俩。可事实就是那么残酷,基奇和米琪还是走了。到家后,兄妹俩才知道这只是一场梦。
原来,梦中仙女赐予基奇重新换眼界看世界的力量。从此起了作用,他能够欣赏身边的美。在寻找青鸟的过程中,他变得更勇敢、善良、慷慨。只要能为别人带来幸福,自己就充满快乐。
有人说,自己在生活中没有得到幸福。其实,幸福并不那么难找,幸福就在我们身边。只要我们怀着无私的、美好的心愿,帮助别人获得幸福,自己就得到了幸福。记住,幸福就在咫尺之间!
给人以幸福,自己才更接近幸福。