读了《青鸟》这本书之后,我深受感触,这本书讲的是一对兄妹寻找青鸟的旅程,一路上他们经过了许多地方,有夜宫的五道门、恐怖的墓地,让人觉得不可思议的青孩子世界、回忆国与幸福家园,而这的一切,是为了让这一对兄妹明白幸福的真正含义。
其中,我对这一段话印象深刻:所有人都希望自己能够生活得很好,过得幸福快乐,所以每个人都去苦苦追求幸福,但幸福不像想象中那样难以得到。只要我们都用一颗无私的心去关心别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也会发现自己也变得快乐起来。幸福快乐就是这么一件简单的事。
对呀,幸福不一定要吃好、穿好、住好,有一颗无私的心,就足够了。你瞧,我们有家、有学校、有老师给予我们知识、有朋友、有爱你的人,我们生活在一个没有战争的环境里,我们多幸福呀!
不要单纯的认为有钱就幸福,不要认为住得好就幸福,不要认为穿金戴银就幸福,每个人都在幸福的包围中,每个人都有幸福的资本。
我们有爸爸,有妈妈,有许多的兄弟姐妹,他(她)们都认为你是一份子,你会感到很幸福吗?我们有一个很好的学习环境,你会感到很幸福吗?我们有朋友、同学,朋友同学离不开你,你会不会感到幸福?现在,我告诉你,我们,都很幸福哦!