《苹果树上的外婆》读后感
书,不仅仅是读的,我们要用心感受,总会悟到让你受益匪浅的道理……
安迪没有外婆和奶奶,所以他非常羡慕别人所拥有的外婆和奶奶的爱。直至有一天,他在苹果树上发现了属于他那有趣的外婆,两人玩的很开心。又在邻居家中认识了一位和蔼可亲的奶奶,安迪非常幸福、快乐……
在我为安迪所获得的温馨而感动中,我突然意识到我忽略了、遗忘了我的亲情——外婆和奶奶的爱!
外婆住在离我家不远的舅舅家中,经常在爸妈外出时来照顾我和弟弟。外婆在我生病时陪伴在我身边,但我却并不知道外婆何时生过病:外婆知道我喜欢吃的食物,但我从未了解她的最爱:外婆在我生日时来庆祝并每次都给予我祝福与可爱的大公仔,但我从不知道外婆生日的具体时间……我,非常惭愧,我忽略了爱我的外婆!
奶奶远在湖南老家,春节时我们一家才会回去看她。但我却因受不了长时间的车程而总是闹脾气不回去。想到奶奶盼望我回去的表情和一次又一次的失望,我心中那根悔恨的弦狠狠的拨动着……
外婆、奶奶的年纪都大了,我们一次又一次的索取了她们的爱,其实,是她们更需要我们的关心与爱啊!