清晨,我随着整齐的队伍来到操场参加升旗仪式,倾听着雄壮的国歌声,目送着五星红旗缓缓升起,不禁心潮澎湃,思绪万千。
我最喜欢参加升旗仪式,喜欢听。
因为在这神圣肃穆的时刻,我能学到许许多多。
从中我知道了60年前,天安门广场上举行了,在上庄严宣布:“成立了
”从那时起,五星红旗在中华大地上已经迎风飘扬了60年,那熟悉的国歌声也在神州大地上唱响了60年。
这一切,伴随着我的父母成长,如今又成了我心中最美的一道风景。
从中我知道了途中的艰辛,翻越雪山,走过草地,和敌人,牺牲了多少革命志士的鲜血,才换来我们今天的幸福生活。
胸前的红领巾时时在提醒我,这生活来得太不容易,我们要好好珍惜。