《用感恩心做人 以责任心工作》读后感
读《用感恩心做人,以责任心工作》有感
时光匆匆,一转眼已是走上工作岗位的第七个年头,犹记得当年毕业时,老师对我们的谆谆善诱:?踏入社会之后,要记住六个字‘先做人,后做事’?,现在想起,言犹在耳。最近读了《用感恩心做人,以责任心工作》一书,感触颇深。
就像本书说的那样:?人生一世,无外乎两件事:一是做人,一是工作。感恩心是做人的基本原则;责任心是工作成功的保障。?
我们每个人在这个世界上,需要感恩的太多,我们要感谢父母,是他(她)们将我们养大成人,使我们可以在这个世界上立足;感谢师长,是他(她)们教授给我们知识;感谢我们身边的领导和同事,因为有他(她)们的指导和帮助,我们的工作才得以顺利进行,而工作又是我们生活的基本保障。
就像爱因斯坦说的那样,我们的内心和外在的生活,都是建立在其他人的劳动基础之上的;只有每个人都心怀感恩,做好自己的工作,我们的生活才能更美好。
责任心是工作成功的保障,无数前辈的经验告诉我们,付出不一定有回报,但不付出就一定不会有回报。对自己的工作投入多大的心力,它就会回报给你多大的成果,投入与产出永远都是成正比的。
曾经遇到过一位前辈,他经常告诉我们:?不要仅仅看到眼前的一点点工作,眼光放长远些,要将自己的职业当成事业去做。?
工作岗位没有高低贵贱之分,责任也没有孰重孰轻之别,不管面对什么样的工作,都要带着责任心去做。一点一滴汇成大海,一步一
行可达千里,只有踏踏实实的去做好自己面前的每份工作,才能在自己工作的领域有所成就。
感恩是一种力量,它使我们可以肩负更多的责任,使我们不管面对什么样的困难都能做到坚持到底;只要我们用感恩心去做人,以责任心去工作,相信我们的生活一定会越来越好。