八十天环游地球满分读后感
《八十天环游世界》讲述了福克先生与俱乐部会员2万英镑的赌约:自己可以80天环游世界,于是他带着自己的仆人一起环游。
通过这本书,我们认识到做任何事都要有坚定的信念。否则,面对进行过程中的种种困难和挫折,是很难完成的。其次,是要有周密的计划,做任何事,都要有计划,何时要完成到何阶段,一定要有进度安排,如遇事情未达到预定计划,则要采取种种变通措施来补救,以按时完成任务。再有,要能够随机应变,遇到困难时要采取一切可以运用的方法,像书中的福克,在晚点时,采取乘大象,坐雪橇等应急措施。本书给我们的启示还有一点,就是我们,特别是年轻人,要有大胆的创意和想象。世界上每种重大发明的发明家,如爱迪生、本驰、莱特兄弟,法拉弟,正是因为有大胆的创意和想象,才发明出了伟大的发明。所以,我们要开拓思想,大胆创新,在学习的道路上才能取得更大进步。
虽然福格先生这次的环球之旅什么钱都没有得到,但却得到了幸福的真爱和一个忠实的仆人,虽然他的富有的财产所剩无几,但他还是感到非常满足。因为人与人之间的真诚情感是最美好的财富。