八十天环游地球满分读后感
最近,我阅读了一本由法国作家儒勒·凡尔纳的科幻名著《八十天环游地球》。刚看到书名时,我心想:在主人公福克所在的年代,是靠的什么能够在八十天之内环游地球,当我读完书后,我才明白,原来,福克先生却凭着坚定的意志,克服了无数的困难,完成了这一惊险的壮举。
这本书主要讲了,英国绅士福克与朋友打赌两万英镑,要在80天内环游地球一周回到伦敦。但他不幸被误当作偷窃英格兰银行的大盗,被苏格兰场通缉、追捕。随后他和仆人路路通克服了路途中的重重艰难险阻,在环绕地球一圈并回到伦敦时,却迟到第一时间五分钟,他自认失败,却又意外地获得胜利——原来他自西向东绕地球一周,利用时差正好节约了一天时间。他们既收获了爱情,还赢得了朋友的赌注。福克先生对自己这次旅行充满信心,因为他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才让福克先生克服种种困难,成功环游了地球。
我细细地品味了这本书,觉得书里福克先生宝贵的精神值得我们去学习,他的成功在于他良好的生活习惯:做事不拖拉,有着坚持不懈的信念,他不怕困难,面对着一次次危险没有畏缩,时时刻刻都在坚持着,在旅途中一次也没有提过要放弃。我们要学习他的勇敢,学习他的坚持,学习他的乐善好施,然而,我们也要像福克先生一样,做事情不能半途而废,什么事都要坚持到最后。要对自己要信心满满,这样才能成功。
我们常说,“坚持到底就是胜利!”所以,做任何事情,只要你有坚定的信念,并且坚持不懈地去实践,去探寻,很有可能会实现。坚信这一点吧,总有一天,你也能做“八十天环游地球”的福克先生!