八十天环游地球满分读后感
在我高大的书柜中,有一本橙红色书皮的图书,尽管它躺在书柜的一个不起眼的角落里,也抵挡不住我对它的热情。因为这本书中蕴含着丰富的知识与人生哲理。想必你读过一遍后,一定受益匪浅、回味无穷的。它就是由法国作家儒勤__凡尔纳写的八十天环游地球。
这本书主要讲了一位富翁福克先生以坚定的意志和超群的智慧克服了种种自然和人为的障碍,终于在八十天环游了地球一周。大家想想在当时19世纪70年代的社会条件下,能在八十天内环游地球是多麽艰巨的任务,更是一件让众人都不可思议的事情。但是,主人公福克先生是一位自信、沉着、冷静、聪明、智慧的绅士。想必如果现实生活中真有一位和福克先生的品质一样的人,我敢保证尽管不是十全十美,也一定会成为十全九美的人。
这是一本多好的书呀啊!我想在这里把这本书推荐给大家,也想告诉大家:“一定要多读好书”。
让我们播下书籍的绿种,收获丰硕的知识。让书籍陪伴我们一生, 染发我们永远在书的海洋里翻滚、畅游。