蝴蝶读后感共
蝴蝶梦读后感
作业写完了,我闲着无聊,就翻开了了《蝴蝶梦》这本书,它是我暑假时买的,到现在还一页都没动。刚翻开蝴蝶梦,看到第一句话,就仿佛又看到英国十九世纪古老的家族庄园,美丽又诡异的曼陀丽,那些人物瞬间鲜活起来。我仿佛就是书中的一角,深深的融入到了书中。
这本书是一部悬疑小说。
讲的是“我”在一次与英国绅士德温特的邂逅中,意外而有迅速的成为了曼陀丽这个古老庄严而又美丽的新任女主人,但“我在前任女主人生前留下的女仆丹费斯太太与情夫表哥的阴影下过的十分抑郁和恐惧,几乎所有人都在暗示“我”,吕锫卡优雅、美丽、风度怡人、举世无双。“我”总觉得自己赢不了德温特的爱。就在“我”觉得自己已经完全被吕锫卡击败的时候,真相却突然暴露:原来吕锫卡不是死于意外,她和德温特乃情夫之间都没有丝毫爱情。她是一个心态阴暗,放浪形骸的女人。更可怕的真相是,原来吕锫卡是被德温特杀死的????
当我读到最后时,心中的疑团才慢慢解开。这部悬疑小说让我爱不释手,作者通过吕锫卡放浪腐败的生活以及她和德温特之间的畸形婚姻,对当是英国社
会享乐至上、穷奢极侈、势力伪善等丑恶的社会现象作了生动的揭露。《蝴蝶梦》以一种神秘而诡异的笔触,通过情影交融的手法,成功地渲染了一种缠绵悱侧的怀旧情结,描绘了一种阴森压抑的绝望,充满了神秘的恐怖气息。
不知不觉中,我又把自己当成了吕锫卡,探索她的心理。想来也很好笑,正如《蝴蝶梦》中所说:“一个人要是太敏感,太不世故,听着看着一些其实很平常的言词,就会从中辨出许多影射和挖苦的意思来”。
到最后的最后,到底是谁胜利了呢,是吕贝卡一直恶魔一样的微笑着么,曼德琳最终还是毁灭了。“我”和迈克西姆恐怕也不是胜利者????