蝴蝶读后感共
《蝴蝶,飞》读后感
《蝴蝶,飞》是一篇反映同学之间友谊的儿童作品。这本书紧紧围绕着蝴蝶结来展开情节。它记叙了程红头上的大蝴蝶结经常挡住后排的视线,在老师的劝阻和同学的帮助下,放弃了个人爱好,解下了蝴蝶的过程。
当我刚看到故事开头时,心里可真为程红鸣不平。戴蝴蝶结是个人的自由,一只又大有红的蝴蝶结,戴着头上该是多么神气、漂亮啊!如果我是程红才不会解下来呢!可是随着故事的发展,我的观点是有点过分了。因为大红蝴蝶结挡住了后排同学的视线后,同学之间经常闹矛盾,连考试成绩都下降了。看完故事,我真后悔自己怎么会有这么自私的念头。
书中同学们的深情厚谊最让我感动。她们得知程红被烫伤后,不顾相互的纠纷,热情地给程红补课、背她上学,护送她回家,使程红在考试中取得了好成绩,这是一种多么高尚的品质啊!如果我是那些同学,那我会是怎么样的行动呢?程红头上的蝴蝶飞了,换上了两只金蝴蝶发卡。