福尔摩斯探案集七年级的读后感
假期里,妈妈送我一本侦探小说《福尔摩斯探案故事》,这本书是英国著名侦探小说作家柯南道尔写的。我拿到这本书后爱不释手,这是我梦寐以求的侦探小说。
在柯南笔下的福尔摩斯是一个有着鹰钩鼻,头戴猎帽,身材消瘦,肩披风衣,口衔烟斗的人。他遇事冷静,思维敏捷,还有他那敏锐的观察力和合理的推理分析是破案的关键。作者柯南道尔,在写这本书的时候,有大量的心理活动、神态变化、对话、动作细节描写,让我看了津津有味,丝毫不会感到枯燥无味。
《福尔摩斯探案故事》这本书主要写了一个名侦探福尔摩斯和他的助手华生一起把每一个案子都一个一个的决。福尔摩斯就是这么有魅力,他的这种不屈不挠的精神,值的我学习。
《福尔摩斯探案》这本书,单看这本书的名字就已经够吸引我的了,书中情节就更是扣人心弦、引人入胜。
从书中我了解到:福尔摩斯是一位世界著名的大侦探,他身高6英尺多,身材消瘦,锐利的眼睛总爱眯着,像时刻都在思考问题,还有细长的鹰钩鼻子很高。他非常勤奋,做事认真、严谨,总能凭借他广播的知识和细心的观察,从不易发现的小小的细节入手,最终将案件破获,使罪犯绳之以法。
我很喜欢这本书,他不仅故事情节吸引我,而且使我明白认真观察和动脑思考的重要性。