老天会爱笨小孩读后感
这本书的主人公是黄金鑫,他为什么说自己是个笨小孩呢?当然不是他自己说的,而是他的同桌华汪德和他的爸爸说的。
之所以他们那样说黄金鑫,是因为黄金鑫他除了”死记硬背“的英语较好,其他各方面都不行,包括自卑的性格、胆小、反应慢······但最后他的毛病都改了。他不再自卑,胆子也变大了,都敢问老师带零食了没,还惹得同学们乱起哄。怪不得这本书的名字叫《老天会爱笨小孩》。
其实笨也挺好的,因为聪明反被聪明误,那些认为自己笨的人,会投入比别人更多的精力去奋斗,也往往更懂得珍惜机会,自强不息,所以他们往往更容易取得成功;但如果你不笨鸟先飞才行,就会笨到底。
就像黄金鑫,开始他不知道笨鸟先飞会得到老天的宠爱,后来他肯笨鸟先飞,便得到老天的宠爱,同学们夸他,老师表扬他······
所以,我们要学习他后来的精神。