我喜欢安徒生爷爷写的童话。我读过《皇帝的新装》,读过《拇指姑娘》,读过《丑小鸭》……我最喜欢《海的女儿》。
读着《海的的女儿》,我仿佛来到海底宫殿,和小美人鱼一起听老祖母讲故事;仿佛来到波涛汹涌的海面,和小美人鱼一起在暴风雨中救小王子;又仿佛来到沙滩上,躲在礁石后面看王子;又仿佛来到了巫婆家,恳求巫婆给小美人鱼一双腿;还仿佛来到了王子的宫殿;伤心地参加了王子的婚礼……
读着《海的女儿》我想告诉王子,是小美人鱼救了你;我多想告诉王子,小美人鱼多爱你,我多想告诉王子,你应该和小美人鱼生活在一起。
读着《海的女儿》,我心里充满了感动,小美人鱼多么善良,她宁愿自己变成泡沫,也要让王子幸福。小美人鱼多么寂寞,我真想和她在一起,让她快乐!