假如给我三天光明的读后感500字
在暑假里,我读了一本书,名叫《假如给我三天光明》,是海伦·凯勒的著作。我从此对这本书爱不释手!
这本书讲的是海伦·凯勒的一生。海伦是一个比其他孩子要聪明的多的小孩,但是老天爷对小海伦十分残忍,在小海伦六岁那年大发烧,夺走了她的双眼,言语以及听力,这对海伦来说是一个致命的打击,从此,小海伦便陷入黑暗之中。
后来,在海伦的生活中,出现了一盏明亮的灯,指引她走向正确的道路。这盏灯就是安妮·莎莉文,她曾帮助过许多这样的孩子。她教导有方,循循善诱,把海伦扶上了成功之路。
海伦在这期间努力学习,功夫不负有心人,海伦学会了摸盲文以及其他事情。她非常喜欢安妮·莎莉文老师。与她亲密无间。她在生活中遇到了什么难事,都会去跟老师说,而老师也很认真,很耐心。
最后,海伦·凯勒以优异的成绩毕业于哈佛大学,后来还成了一位世界著名作家。
从这本书中,我明白了:不能被困难打倒,要坚强不屈,坚持不懈!