假如给我三天光明读后感400字
在今年的春节联欢晚会上,王菲的一首歌《传奇》受到了许多观众的热烈欢迎。今天,我要向大家介绍一个人物,一个不平凡的人物,在她的身上,我相信你也能找到“传奇”这个词。
20世纪,一个独特的生命个体以及其勇敢的方式震撼了全世界,她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学;并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。这一切全靠一颗不屈不挠的心,她以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又把慈爱的双手伸向了全世界。
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传。假如给她三天光明,她第一天想看让她的生命变得有价值的人,第二天想看光的变换莫测和日出,第三天想探索与研究。她在书的最后写道:在所有感官中,我相信,视觉一定是最令人赏心悦目的。的确,眼睛是心灵的窗户,如果你没有了眼睛,就堵死了通向光明的道路。
有一种爱叫做放手,有一种爱叫做满足,有一种爱叫做感动……但看了海伦·凯勒的故事后,我想说:有一种爱叫做传奇!她的传奇将永远留在世人心目中,她那乐观的情怀将会一代一代永远流传下去,她是人类永远的骄傲!