读了这本书,我懂得了交朋友的过程,是从不熟悉到熟悉,从熟悉到语言交流,通过语言交流,知趣相投的人会成为好朋友。
波莉想和阿加沙、本多和尤尼斯交朋友的,可他俩一开始不愿意跟她交朋友,后来却成了好朋友。
这本书讲的是小矮人泰德斯布林来巫师树村,扎起帐篷,开个会议,波莉、米特司徒、亚当、罗威娜四人来参加会议。布林给他们每人发了一张带有红色图点的卡片,说:“这张纸能帮你实现愿望。”
最有趣的是,每当波莉生气时,她就会发出“咕……呱呱,咕咕……呱呱”的声音,真像牛蛙的叫声。还有罗威娜按着圆点说:“我希望你在这儿生根,永远不要走!”他真的变成大树了!布林真是个魔法师!
亚当住在农场里,他的农场闹旱灾。有一天,亚当用手指按在圆点卡纸上说:“我希望能下一场雨”。结果,第二天就下起了瓢泼大雨,他们一家就只好往高山上逃。他们只好扎起帐篷过着安定的日子,原来住的农场就变成了清澈的大湖。
这本书还告诉我们魔法不能乱用,否则会带来你意想不到的灾难!