我今天读了《金钱的魔力》这一课,我真正认识到了金钱的魔力是如此之强大,也终于知道了为什么人们都希望自己有钱。
在文中,作者一开始以一个普通人的样子进去的,并没有拿出百万价值的钞票,托德店员对他进行讽刺和嘲笑。并且拿给了他一件最蹩脚的衣服。可是,等作者拿出那百万大钞,托德的笑容立刻凝固。老板立刻去找最漂亮的衣服给作者穿,并且还说给作者的是当时亲王曾经穿过的,而且不断的夸赞。恨不得给人家叫爹。
在现实世界也是这样的,只要一个人有钱什么事都ok。我曾经在饭馆见过一个大商人,就因为他买的东西多还不让找钱。我们明明比他们先来,但是他们都上完了我们的才上。而且还是在西餐店要低声说话,他付的钱多,谁都不敢说些什么,服务员也不会去说。现在家人入狱了,大富翁可以以千万的代价换家人出狱。这是什么世道啊。
金钱的魔力就是如此之大,有钱的人就可以掌握一切。所以,大家努力学习,以后考上好大学,找一个超棒的职业,多挣钱,孝顺自己的妈妈爸爸,爷爷奶奶吧!