保姆狗的阴谋读后感
今天,我阅读了笑猫日记系列中的一本《保姆狗的阴谋》。 此书运用日记的格式以一只猫的口吻写了一只与牧羊犬亲密无间的腊肠狗,因为嫉妒牧羊犬的漂亮,曾经四次谋害牧羊犬! 第一次让它落入冰冷的水中;第二次将它藏入一个防空洞中,让他出不去;第三次让它吃了两个放了鼠药的油炸饼;第四次策划了一场车祸。但次次都化险为夷。 而那条腊肠狗死于他自己策划的第四条阴谋——车祸。 这本书让我知道了不要嫉妒别人和善有善报,恶有恶报。 每个人的头上,都有一片属于自己的天空。每个人都可以在自己的天空下好好的生活着,腊肠狗也一样。但他为什么要夺取牧羊犬头上的天空呢?