《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》主要讲了多萝茜和小狗托托被一场龙卷风吹到了奥兹国。她在那里结识了想要脑子的稻草人、想要心的铁片樵夫和想要一些勇气的胆小狮。他们为了实现各自的心愿一起上路,同甘共苦、互帮互助、携手共进,杀死了可恶 的东方魔女和西方魔女。历尽千辛万苦,遇到各种稀奇古怪的事情,凭借各自的聪明才智和坚强的毅力,终于使各自的心愿达成。
我们应该学习他们坚强的毅力和顽强的品质,无论怎样艰苦都要像多罗茜一行人一样,遇事冷静,一定不能落荒而逃。这样我们无论做什么事情都能成功。