读《窗边的小豆豆》读后感
我刚听到这个书名,我还以为是种在窗边的黄豆呢!因为在前老师要我们种豆芽写观察日记。读了《窗边的小豆豆》以后,我才知道书中的小豆豆是一个天真可爱的小女孩。
书中的主人公小豆豆在读小学一年级的时候,就被退学了。老师说她:“不仅我一个人感到麻烦,隔壁一年级的班主任也觉得很受干扰······”为什么呢?原来,小豆豆对学校的一切都感到新鲜好奇。她喜欢盖子向上翻的书桌,一节课都要开关上百次;她喜欢宣传艺人,在上课时就要喊窗外街上路过的宣传艺人过来表演;上课中就和窗外垒窝的燕子大声喊话;还有······,总之太影响别的学生了。
所以,她的妈妈不得不下决心为小豆豆找一所新学校。如果能找到一所能够理解这个孩子性格的学校,能够教会她和大家一起学习就好了······
就这样,他们来到了新学校——巴学园。校门是用矮矮的两棵树做成的,是从地里长出来的大门;教室是六辆报废的电车做成的,叫“电车教室”;校长小林先生和蔼可亲,第一次见面就听小豆豆说了四个小时的话;还有······,来到这所学校,小豆豆的眼睛不由一亮真正喜欢上了这所学校。
读到这里,我就想到了我的情况。在读幼儿园时,幼儿园的老师就一直说我很麻烦,曾多次请家长到幼儿园,这是后来我外婆告诉我的。来到柏杨小学,我爸爸、妈妈就一直很担心我,会发生当时在幼儿园的情况。来到柏杨小学以后,董老师、梁老师就很关心我、理解我、帮助我,教会了我和同学们一起学习,第一期就给我颁发了“学习进步奖”。所以在这里,我要大声地对两位老师说:“谢谢你们,我的好老师!!!”