《只有一个地球》读后感
今天,我们学习了《只有一个地球》这篇课文,我深深地感受到了地球母亲的伤痛。
众所周知,地球所拥有的自然资源是有限的。就拿矿物资源来说吧,它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。地球母亲是无私的,她向人类无私地提供着矿产资源,但是如果人类不加节制的开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。在这里,我想说的是:我们人类一定要珍惜资源,合理利用资源。否则,我们将受到地球妈妈的惩罚。
记得有一次,早上我洗过脸,直接将一盆水倒掉了。接着我又发现,我家的地板有点脏,就又接了一大盆水,涮拖把,拖地,最后又将这一大盆水倒掉了。接着,我看我的手有点脏,就又打开水龙头,用洗手液洗了洗手,顺便又把那一小块肥皂扔到了垃圾桶里。心想:一会儿妈妈回来肯定会夸我的。妈妈回家,看到地板这么干净,直夸我能干。我就把我做家务的过程仔仔细细地讲给了妈妈听。谁知,妈妈却说;"你这样做,太浪费水资源了,洗过脸的水,可以拖地,拖过地的水可以冲厕所。肥皂小一点还可以用,不能扔掉。”我听了妈妈的话,当时觉得妈妈太会过日子了。
现在,学了《只有一个地球》这篇课文,我觉得妈妈说的太对了。我们就应该从身边小事做起,从不浪费一滴水,一张纸做起,保护我们的地球妈妈,让她永远年轻!