《只有一个地球》读后感
读完了《只有一个地球》这篇文章,使我深受感处。这篇文章的作者主要是想呼吁人们保护地球,作者在文章中写了地球是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。他就是人类的母亲。
地球也是渺小的。在茫茫宇宙中就像一叶扁舟。
作者还写了人们不加节制的开采矿物资源、不顾后果的滥用化学品,这样就会造成一系列生态灾难。
作者写了很多关于地球面临的灾害,但是,都只有一个目的,就是让人们保护地球。以前,我从书上,电视上,地球仪上了解到的是美丽富饶、可亲可敬的地球。她无私地奉献着自己的一切。而人类的生存给地球带来了什么,我却不知道。
现在我已经全明白了,那烟囱里冒得黑烟,正直冲着蔚蓝的天空;那工厂里排放出的污水正流入清澈的溪流中;那一堆堆臭气熏天的垃圾山使人见了便跑;那一排排高大挺立的绿树正在森林中被伐木人用电锯“沙沙”地锯着。动物、花草也一一灭亡。
我们只有一个地球,地球公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的大家园——地球。