兄弟之间仅有抱成一团,才能把事情办好。其实生活中很多事情都是如此的。小到一个班团体或一个宿舍,大到一个公司或一个国家,仅有团结才有凝聚力,才能披荆斩棘,战无不胜。切记:团结就是力量!
这是一个古老但又常新的故事。一天,父亲把三个儿子叫来叫他们各自折一个棍子,“啪”一声,棍子折断了。父亲又将三个棍子捆起来让大儿子折,大儿子折不断;二儿子也折不断;最小的儿子也没折断。这时,父亲说:“孩子们,你们看,一根棍子是很脆弱的,但把三根捆在一齐就会变得坚固。也就是说,只要你们同心协力,就没有办不到的事。”
读到这儿,我对父亲敬佩不已,因为父亲经过了一件事让孩子们学到了更多的知识。当今社会,有许多孩子们认为父母的教育是一种唠叨,我认为这是父母的一种关心,而不是唠叨。我期望朋友们能够体谅天下父母心!