《绿野仙踪》读后感
寒假里,我读了好几本课外书,给我印象最深的是《绿野仙踪》这本书。这本书让我受益匪浅,它让我知道了团结的力量是多么强大,它让我们战胜困难,达到胜利的彼岸。
《绿野仙踪》这本书是美国的来曼。弗兰克。鲍姆所写的一个长篇童话故事。故事主要讲了一位名叫多萝茜的小姑娘,她抱着一只小狗和她的亨利叔叔、爱姆婶婶生活在堪萨斯州大草原的中部,因为一次,她和她的小狗被卷到一个奇怪的世界,他们去找帮助自己回家。上,她遇到了“没有脑的稻草人”、“没有心的铁皮人”、“没有胆子的狮子”,和他们成为了朋友,一同去找,一上经历了很多困难的事。但是,他们没有被困难,而是团结在一起战胜困难,最后稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老的森林的王,多萝茜和她的小狗则回到了家里。
读完这本书,我深深地感受到团结的力量是如此的大!假如多萝茜到了那奇怪的世界,没有和稻草人他们团结在一起,克服重重困难,或许她就永远回不了堪萨斯州大草原,回不到亨利叔叔和爱姆婶婶身边了。如果留在那奇怪的世界,多萝茜就很难过上好日子,要么变成奴隶,要么到处流浪。
是啊,一个人的力量是渺小的,团结的力量才是巨大的。在我们的学习、生活中,有很多事情要团结起来才能完成。班级里学习上想要取得好成绩要求同学们的团结努力;运动会上的集体项目,如拔河比赛、接力跑等等想要取得好成绩更离不开同学们的团结努力------我们只有认识到这一点,才能在学习、生活中做得更好!