优秀读后感共
读后感
读了人不成熟的六大特征以后,使我感到有许多不足的地方,为什么别人就能成功呢,是因为我们不懂的只有付出,才能回报,是因为他在不断的改变自己,在工作中不断的学习,让我们知道不要因为一点小事而斤斤计较,告诉我们怎样才能战胜自己的不成熟,怎样才能在工作中逐渐成长,成熟起来。
论我们的工作而言,有的人会说,我对未来没什么追求,也不想成就什么事业,这样对工作的不负责吗,不,是你没有远大的目标,但是每个人都需要成长,,谁也不想几十年以后回头看看自己走过的路,发现自己是在重复和原地踏步。 不管我们在那里工作,为谁而工作,首先要做的是把自己的工作做好,要有正确的心态-----为自己的未来而工作,在平凡的工作中不断学习。养成一个良好的工作习惯,多学点知识,增长自己的能力,让自己在工作中逐步成长,最终还是先自己的梦想。
许多人在工作中不知道珍惜,总是心浮气燥,好高骛远,这山望着那山高,没有立足本职工作埋头苦干的精神,也就不会有建功立业的成就感,这种人一见到别人取得了成绩,就会因羡慕而嫉妒,进而大发“英雄无用武之地”的牢骚。似乎自己没有生么成就,不是主观不努力,而是岗位不合适,一旦领导将他放到某个重要岗位上,他们又会因此而沾沾自喜,乐而忘忧,人生的理想、奋斗的激情、进取的潜能、创造的才智,统统都在这种舒适安逸中慢慢消失殆尽,到头来,只能平平庸庸,碌碌无为。
让个人价值在工作中充分体现,是我们珍惜岗位的一种表现,更是一种对自己、对公司认真负责的表现。当今的职场竞争激烈而残酷,只有我们勤勤恳恳的努力工作,把自己的价值充分展示出来,才能让你对工作投入的更多的热情,让自己得到很多人的肯定。
无论我们从事什么职业,只有战胜了自己的不熟,才会逐渐成长、成熟起来,让我们为了自己的工作,努力奋斗吧!