伊索寓言读后感作文
开学来的这几周里,我读了一本人人皆知的故事书——《伊索寓言》。书上的每个寓言都短而小,但语言非常精炼,每个寓言都蕴藏着一个做人或生活中的大道理,这本书让我受益匪浅。
最深刻的一段寓言是《蚊子和狮子》。寓言讲了蚊子向狮子挑衅,与狮子比武,但是狮子没有理睬它,蚊子上来二话没说,向狮子“嗡嗡嗡”的冲去,专门咬狮子身上没毛的地方,狮子气得暴跳如雷,把脸都抓破了,只好向蚊子要求停战。
蚊子一看,认为狮子输了,得意洋洋的在空中飞来飞去,手舞足蹈,不料飞到蜘蛛网上,在蚊子将被吃掉时说道:“我胜了森林之王,却败在小小的蜘蛛手里,哎!”
这个故事就是告诫我们,骄傲是没有好下场的,有些人虽然击败过比自己强大的人,但是也会被比自己弱小的人击败。
这本书的作者伊索是我们心中的故事大王,他写的`《伊索寓言》妙语连珠、机智幽默、脍炙人口,受到了大家的喜爱。这本书写得具体而又细微,读了之后,令我惊叹不已。从而了解了我们接触不到的知识。更重要的是我们可以从这些故事中获得不少收获。