小英雄雨来400字读后感
然而令人意想不到的事发生了,雨来竟然没有死。这正是因为雨来从小就在河边长大,练就了一身游泳的好本领,这次才能躲过鬼子的魔爪。当我读到小雨来掩护李大叔不向日寇屈服时,我真的很佩服小雨来的机智勇敢;可又当日本军官伸出两只像鹰爪一样的大手扭着雨来的耳朵,打了两巴掌时,我立刻哭了我为雨来有这样的遭遇感到心痛。但是雨来意志坚强,没有向日寇屈服保护了李大叔。
当读到后面乡亲们都说小雨来牺牲了时,我的心顿时揪了一下,可最后雨来并没有死,我也放心的舒了一口气。和小雨来相比我们幸运多了:我们没有生在战争年代、我们有可口的食物、还有美丽的玩具,更重要的是,我们有父母的关心与爱护。读完这个故事后,我觉得雨来在我的心中的的确确是一个小英雄。我想对雨来说:“雨来你真了不起,你小小年纪面对鬼子的诱惑和威胁没有妥协,没有退缩,你的镇静和勇敢值得我们每个人去学习,我们会把你的这种精神永远发扬下去。
我也想对自己说:“一定要向小英雄雨来学习。做一个勇敢、有志气、热爱祖国的好少年。还要刻苦学习,长大后为我们的祖国做出贡献。”