小英雄雨来400字读后感
在学校里买了几本书,其中有一本我非常的喜欢,叫《小英雄雨来》。全书虽然没有优美的句子,只有朴实的语言,但却让我读得津津有味,并有许多的感想寄存在脑海里。
这本书主要讲述了小英雄雨来小时候抗日的故事,雨来一开始就想当八路军,但因为年纪太小没有当上。后来经过许多的事情,雨来终于如愿以偿,成为了一名游击队队员。
看过后,我不禁为雨来的胆量与智慧而感到震惊并鼓掌。在许多的逆境中多次化险为夷,靠的就是雨来过人的胆量和无与伦比的智慧。我呢,与雨来十分相似。我在学习上不是十分聪明,但在生活中我可是蛮聪明的。有一次,我爸爸不小心把一颗螺丝钉弄进了一个小模具里,怎么也拿不出来。我一见,立马把螺丝钉弄直一点,一都模具,螺丝钉就出来了,爸爸夸我真聪明。又一次,我和同伴们在树林里玩,我们玩了一会儿,看见一棵被砍倒的大树横在一个池塘中间。有一个小朋友说谁能走过谁就是一位小英雄。伙伴们都不敢,我只好勇敢地冲了上去,有几次差那么一点点就掉了下去,伙伴们替我捏了把汗。最终我不负众望,过了独木桥,我便成为了伙伴们中的英雄。雨来面对死亡的威胁时,没向日军说出半点情报。跟雨来的勇敢来比,我的勇敢简直是关公面前耍大刀——不自量力。
总而言之,我们要向雨来学习,拥有智慧和勇敢,成为新一代的好少年。