电影《湄公河行动》个人观后感
这个暑假,我和姐姐一起去电影院看一部缉毒电影《湄公河行动》。
当我进入电影院,我问姐姐今天看什么电影,姐姐说要看的电影是《湄公河行动》,于是我问姐姐为什么要看这部电影,姐姐说:“看完这部电影你会更加热爱祖国。”姐姐还给我买了爆米花和果汁,我很开心。
买好以后,我们就一起进了放映厅。我和姐姐先到后面一排的位置坐下来,一边吃着爆米花一边看着上面的荧幕等待电影播放。突然我听到一个声音,很大,把我吓坏了,原来是播放几秒钟广告。
我有点迫不及待想看这部电影放的是什么了,是不是像姐姐说的那么好看。我先看到一群人在一个船上,然后又看到船上还有很多东西。于是我问姐姐那是什么,姐姐不让我大声说话,因为这样会打扰到别人,她让我继续看。我听见那些船上的人说一些我听不懂的话,我想他们应该说的是外语。我猜船上的那些人应该是湄公河上的毒贩子,后来那些毒贩子开始逃跑。我又听见一个人说这个地方叫神鬼门。后来,我又看见一辆大巴车上有几个坏人在恐吓人质,他们手里都拿着枪,有狙击手还有步枪手。我想他们一定不是一般的坏人,一会特警就来了,在房顶上一个特警狙击手正在瞄准一个坏人,路上还有特警和装甲车。装甲车对这大巴车旁边开了一炮,然后特警用东西把大巴车的窗户撞破,并迅速向里面开枪打死了里面的坏人。后来,我看到一个叫伊达的毒贩子被特警高刚还有野牛队抓住。
他们把毒贩子伊达押在直升机上,让他说出他的头儿糯卡的位置。于是二十名特种兵去抓这个叫糯卡的毒贩子头领。他的手下怕他落入警方手中泄露秘密,竟也开枪要杀他。特警们为了保证毒贩子头领能“活着”受到国家法律的制裁,牺牲了很多人。
这部电影让我看到了祖国的强大,不容侵犯。任何坏人,只要触犯了法律都会受到法律的制裁。同时我也对那些牺牲的特警很敬佩,他们为了国家的利益和尊严可以奉献生命,他们都是伟大的人。我也要立志好好学习,长大了为祖国做出自己的一份贡献。