《玛蒂尔达》读后感
我非常喜欢《玛蒂尔达》这本书。
书中讲了一个聪明能干可爱的玛蒂尔达五岁时就把大多数经典作家的作品读完了!不幸的是这个聪明绝顶的小姑娘却遇到了世界上最庸俗势利的爸爸妈妈和最恶毒的校长。不过,神奇女孩玛蒂尔达自有对付这一切的办法。在和恶毒的特朗奇布尔校长斗争的过程中,玛蒂尔达和善良的亨尼小组结下了深厚的友谊。故事引人入胜,让人久久地回味……让我映象最深的是玛蒂尔达用自己神奇的眼睛打倒了恶毒的校长。我非常喜欢故事里的主人公玛蒂尔达,因为她勇敢、坚强、可爱。
我建议同学们也去细细品味一下这本书,相信你们也会有很多收获。