《玛蒂尔达》读后感
前几天,我刚看完了《玛蒂尔达》这本书,主要讲的是一个不平凡小女孩的故事,看完之后我被她的聪明机智、坚强勇敢深深打动了。
文章一开始,就讲述了玛蒂尔达的不平凡。她从一岁就能说会道,三岁时就能阅读杂志四岁看完了所有的儿童读物。这些超常举动是多么的惊人啊!一般来看作为父母一定会为她的聪明感到高兴,然而玛蒂尔达的父母却不以为然,整天忙于做生意和看电视,总平淡地说她:“你是一个唧唧喳喳的多嘴丫头。”这令玛蒂尔达十分伤心。她虽然有这样一对父母,可她从来没有像别的孩子那样在父面前靠哭闹来解决问题,而是用不停的读书来丰富自己知识,用知识来揭穿父母骗人的谎言。
接下来还有更可怕的事情发生了,五岁时,绝顶聪明的玛蒂尔达上学了,却遇到了十分恶毒的校长,总是找一些错来打击她。要是我遇到那些“倒霉事”一定要崩溃了,但是我们的小玛蒂尔达却坚强勇敢地与朗布尔校长不懈斗争,并取得了胜利。
整个书中故事引人入胜,高潮迭起,一个个悬念直到最后才有出人意料的结果,让人久久回味。
我真心的向你们推荐这本书,让大家一起来学习玛蒂尔达,学习她机智勇敢、不怕挫折、迎难而上的向上精神。同时,我感受到了,应该多读书,书可以丰富我们的生活,开阔我们的视野。